明けまして

 

おめでとうございます門松門松

 

 

 

 

 

~痛くないメディセルラボ~

 【美療ゆきせる】

 

”ゆっきー”こと

阿部有紀子です黒猫あたま

 

 

本年も

よろしくお願いしますルンルン

 

 

 

2019年

新しい年の始まり・・

 

みなさん楽しいお正月を

お過ごしのことと思います門松門松

 

 

初日の出は拝めました?

 

 

ゆっきーは・・・・寝てましたアセアセアセアセ

(毎回起きられないの・・ぐすんあせる

 

 

 

そんなゆっきーの事を

ちゃんとわかってくれてるのか

 

 

大好きな先生から

朝早くに

素敵な初日の出の

画像が届いたよ爆  笑ハート

 

 

(ありがとーsao☆sao☆

 

image

↑↑↑

(木曽川に昇る2019年の初日の出ラブラブ

 

 

 

 

阿部家の元日は

毎年ゆっくりスタートで

 

10時位から

おせちをつつきながら

お雑煮を食べるのが恒例てへぺろ

 

(ブランチやね(笑))

 

 

今年もやっぱり

ブランチお雑煮を食べながら

 

フッと思ったんやけどね・・・

 

 

”お雑煮って

いつまで食べるのが

正しいんやろうキョロキョロ??

 

 

ゆっきー宅では

三が日のあいだ

毎朝お雑煮なんやけど

 

 

ホンマのところは

どうなんかな~

 

 

あんがい知らない人が

いるかもしれんキョロキョロキョロキョロ

 

 

 

 

ということで本日のブログ

 

 

【お雑煮って

いつまで食べるのが正解?】

 

 

いろいろ調べてみたんだけど

 

なんと驚く結果が!ポーンポーン

 

 

 

 

えっとね・・・・。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・。

 

 

 

特に決まりはない!!

 

 

 

んだって・・・ポーンポーン

 

 

 

 

 

 

今日のブログ終わってしもたチーンアセアセアセアセ

(ちーんアセアセアセアセ

 

 

お雑煮って

その土地の風習によって

さまざま決まりごとは

あるらしいのねキョロキョロ

 

 

 

例えば・・・

 

 

 

・元旦、2日、3日

と日にちが経つにつれ

一個ずつお餅を増やす

 

とか

 

・三が日それぞれ

出汁の味を変える

 

 

とかあるみたいやけど

 

 

 

『何日間はお雑煮を食べる』

 

という決まりは無いんだって上差し

 

 

ただ

 

”三が日のあいだはお雑煮”

 

ってご家庭が

一番多いらしいけどね目

 

 

 

あなたは何日まで

お雑煮食べてますかぁ??

 

 

 

 

 

お正月そうそう

ゆる~いブログで

ごめんなさいね~ペコリペコリ

 

 

 

 

 

『ゆきせる』は

今日でお正月休みおしまいアセアセアセアセ

明日から営業だよ筋肉ウインク

 

 

 

あらためて

今年もよろしく

お願いいたしますルンルンルンルン

 

image

(今年も店長のお仕事がんばるニャ~黒猫あたま

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

~女性専用隠れ家サロン~

 

■痛くないメディセルラボ■

 『美療ゆきせる』

 

 

★HPが新しくなりました★

 

下差し下差し下差し下差し

 

https://peraichi.com/landing_pages/view/mzrtf

 

 

我家〒701-0204

岡山市南区大福419-36

 

 

ご予約・お問い合わせは

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

 

スマホ090-1186-3607

※施術中は電話に出られません。

折り返しご連絡致しますので

番号通知でお願いしますsao☆

 

 

メールabe123246@yahoo.co.jp

 

 

質問だけでもOKOK

お気軽に何でも聞いてねルンルン