こんにちわ!大変ご無沙汰でした!
ケルンでの展示会でちょっと忙しく、いまやっと落ち着いてる所です!
メッセでわたくさんの日本人と話す機会があってたのしかったですよ。日本レストランにもいけたし
ホントに久しぶりに日本食をタンノウしました。ここでドイツで食べた日本メニューをご紹介!
まずわ前菜
・魚のすり身の煮付け
めっちゃおいしかった。これに日本酒(久保田)熱かんで!もう一年半、日本に帰ってないぼくにわ感動ものです!
・次にサラダ
野菜大好きな僕にとって気分わ最高ポン酒(日本にいるころ日本酒をこう呼んでました!)も勝手に!
・でっかい鮭とホタテのグリル
わおー!これは豪華でボリュームのあるメインだ!っと思いポン酒をビールにバトンタッチ
もう会社の同僚とも酔っ払いモード炸裂のドイツ語でもりあがっちゃってます”!”
もうお腹一杯!!!!!!
あとは、ちょろちょろ飲んで今日は終了!って気分でいたにですが、あれっ
何かコックさんが焼いてる、、、、、、、、ス、、ス?。。ステーキしかも大好きな大根おろしソース!
でっかい鮭とホタテのグリルはどうやらメインじゃないようです(涙)
せっかくの日本料理、メインに手をつけることができませんでした
次に日本食を食べれるのはいつだろう、、、
翌日の夜はまたドイツ料理、、、、そしてまた、、、
五月に日本に帰ったら、納豆ごはん(ねぎ、卵入り)たべよ、、、、。