神戸に着いたのが、12時半ごろ

 

南京町は、もう人だらけ

 

 

もう、予定時間を少し過ぎていたので、

 

一番目についたお店に入りました

 

「京華楼」です

 

お店の前に居た呼び込みのお姉さんがとても感じが良かったので

 

ここに決めました

 

 

お店の一階に座りました

 

 

メニューから

 

 

海鮮中心の小百合コースを頼みました

 

まず、食前酒のあんず酒

 

 

大きなコップにたっぷりありました

 

しかも冷たくて美味しい

 

主人は、運転があるので2杯共私が頂きました

 

最初の料理が、中華風サラダ

 

 

鳥のもも肉の蒸し鶏と、中華クラゲ

 

そしてキノコ干貝のスープ

 

 

続いて、芝海老のレモンソース掛け

 

 

揚げたエビにあっさりとしたレモンの香りの甘酸っぱい餡で絡めてあります

 

初めて食べる味でした

 

アスパラガス貝柱の炒め物

 

 

あっさり塩味で好きな料理です

 

続いて点心3種類

 

 

エビ餃子、小籠包、シュウマイ

 

香港式揚げ物2種類

 

 

春雨と唐揚げ

 

ご飯替わりの、京華特製焼きそば

 

 

細い麺の炒め物です

 

最後にデザートとして、杏仁豆腐でした

 

明日に続くナイフとフォーク