新年明けましておめでとうございます

 

   今年もよろしくお願いします富士山

 

 

 

  今年も、お節料理作りましたお節料理

 

 

  それでは紹介です

 

 羽1段目

 

 

  今年は、焼き鯛の南蛮漬けをつけました鯛

 

  もちろん、中身も充実です!?

 

  鯛の下には、色とりどりです

 

 

  珍味「たこわさ」「松前数の子」「塩辛」「中華クラゲ」「イカ黄金」

 

 

  数の子・柚子釜には、甘栗と黒豆そして、紅白柿膾に蟹の身とイクラ

 

 

  唐墨大根・鮑・ローストビーフ

 

 

  今年最後の伊勢海老です

 

 

  出し巻・紅白蒲鉾・テリーヌ2種類・鴨ロース燻製・柚子柿

 

 

  写っていないけど、千枚漬けとサーモン

 

  もちろん、牛肉そぼろとジャコ山椒もあります

 

 羽2段目

 

 

   煮しめです(京人参・里芋・筍・牛蒡・蓮根・椎茸・蒟蒻・慈姑)

 

   もちろん、肉団子と鳥の手羽元もあります

 

 

 金管甘煮・サザエとツブ貝煮物・昆布巻き

 

 写っていないけど海老の艶煮

 

 

 薩摩芋のレモン煮

 

 そして、焼き魚「鰆西京焼き」「鰤照り焼き」「鱸と鯵の幽庵焼き」

 

 河豚の一夜干し・子持ち鮎の甘露煮

 

 そして、菊蕪です菊

 

 

 来年は、伊勢海老の代わりに車エビの塩焼きになりそうです

 

 主人が元気な内は、毎年お節を作ろうと思いますニコニコ