今日は、お知らせです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今まで、豚肉国産でしたが
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
おいしい豚肉をさがして、
色々食べ比べ
値段との兼ね合いもあり
なかなか決まらなかったのですが
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
なんと、主人のお姉さんのご主人が
九州出身で、
親戚においしい豚肉を作ってるとの事で
試食した結果
そこの、てるちゃんポークを使う事にしました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
豚肉の、脂身にこだわっている当店としては
この豚肉の、甘味をロースカツで
ぜひ、食べてほしいと思います
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
おかげで、仕入れ価格が、少し上がったけど
夫婦二人のお店なので、
価格そのままです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
てるちゃんポークの紹介しておきます
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
●てるちゃんポークのご紹介 |
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高校生の時から豚を飼い始め、『子供が食べて、自然と笑顔のでる豚を育てたい』という想いにこだわって生産を始めました。 そんな豚を生産するために日本全国を歩いて、岩手県で『バブコック』という品種に出会うことができました。また、豚の味を決めるのは「飼育環境」であるという信念の基、 山の中にある『かくれ豚の里』で飼育を始めました。そんな山の中にあるかくれ豚の里の、“自然”“おいしい空気”“おいしい水”が「てるちゃんポーク」の味を作っています。 食べて思わず“笑顔”がこぼれるそんな幸せの豚「てるちゃんポーク」を育て続けます。 |
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●私たちのこだわり |
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農山畜産では、バブコック スワイン種の清浄豚を飼育しています。 肉質は柔らかく、旨味と甘味があります。 脂の部分がおいしく、豚肉特有の「臭さ」が無く アッサリとした味わいです。 ドリップ(ドリップとは肉の切り身から出る赤っぽい肉汁の事) が少ないのが特徴です。 豚の味を決めるのは「飼育環境」です。 豊かな自然とおいしい水に恵まれた ここ、かくれ豚の里で健康な豚を育てています。 愛情をもって飼育する事、安全なオリジナルの飼料と自然水で 本来の育つ力を大切に健康な体に育て上げる事、元気に育った豚が、 私たちに おいしさと安全を与えてくれます。 |