今日は、お知らせです!!


  今まで、豚肉国産でしたがぶーぶー

  おいしい豚肉をさがして、

  色々食べ比べ

  値段との兼ね合いもあり

  なかなか決まらなかったのですが!?

  なんと、主人のお姉さんのご主人が

  九州出身で、

  親戚においしい豚肉を作ってるとの事で

  試食した結果

  そこの、てるちゃんポークを使う事にしましたクラッカー

  豚肉の、脂身にこだわっている当店としては

  この豚肉の、甘味をロースカツで

  ぜひ、食べてほしいと思いますナイフとフォーク

  おかげで、仕入れ価格が、少し上がったけど

  夫婦二人のお店なので、

  価格そのままです!!

  てるちゃんポークの紹介しておきますブタ

    


●てるちゃんポークのご紹介

高校生の時から豚を飼い始め、『子供が食べて、自然と笑顔のでる豚を育てたい』という想いにこだわって生産を始めました。

そんな豚を生産するために日本全国を歩いて、岩手県で『バブコック』という品種に出会うことができました。また、豚の味を決めるのは「飼育環境」であるという信念の基、 山の中にある『かくれ豚の里』で飼育を始めました。そんな山の中にあるかくれ豚の里の、“自然”“おいしい空気”“おいしい水”が「てるちゃんポーク」の味を作っています。

食べて思わず“笑顔”がこぼれるそんな幸せの豚「てるちゃんポーク」を育て続けます。

●私たちのこだわり

農山畜産では、バブコック スワイン種の清浄豚を飼育しています。
肉質は柔らかく、旨味と甘味があります。 脂の部分がおいしく、豚肉特有の「臭さ」が無く アッサリとした味わいです。 ドリップ(ドリップとは肉の切り身から出る赤っぽい肉汁の事) が少ないのが特徴です。

豚の味を決めるのは「飼育環境」です。 豊かな自然とおいしい水に恵まれた ここ、かくれ豚の里で健康な豚を育てています。

愛情をもって飼育する事、安全なオリジナルの飼料と自然水で 本来の育つ力を大切に健康な体に育て上げる事、元気に育った豚が、 私たちに おいしさと安全を与えてくれます。