牡蠣のオイル漬け
3連休初日。ライフに美味しそうな牡蠣が売っていたのですでも、夫は牡蠣が嫌い。食べるのは私だけです。そこでは!と思いついた調理法。オイルづけ早速1パック買って(10粒くらいかな?)、帰宅後すぐに取り掛かりました参考にしたのはこのレシピ。唐辛子がなかったのでなしで作っておりますかきのオイル漬け レシピ 久保 香菜子さん|みんなのきょうの料理久保 香菜子さんのかきを使った「かきのオイル漬け」のレシピページです。かきを、かきソースでさらにうまみを足して加熱し、オイルに漬け込みます。比較的長く日もちするので、たっぷりつくるのもおすすめ。 材料: かき、オイスターソース、にんにく、ローリエ、赤とうがらし、オリーブ油、塩www.kyounoryouri.jpこれは作って2日目の写真。素焼きして、オイスターソースで少し焼いて、オリーブオイルに漬けるだけの簡単レシピすんごい簡単ではありますが、匂いもすんごいです牡蠣嫌いな夫がトイレに行ってる間に(夫のトイレは30分w)作ったのですが、作り終えてもしばらく、牡蠣臭さは消えませんでクレーム言われました私は牡蠣のなんともいえない、そそる香り、好きだけどねー!今日は昨日開けた赤ワインが残っていたので赤ワインを飲む料理にして、牡蠣のオイル漬けは明日白ワインと楽しみたいと思います〜さっきつい小さめのものを摘んでしまったけど、すでに美味しかったので明日おつまみにするのがめちゃくちゃ楽しみ〜牡蠣は今が旬らしいので、美味しかったらこの冬まだ作りたいと思ってる!!そのためには美味しいオリーブオイルを入手したいところです。次の在宅勤務の日にこれでパスタするんだ〜!(密かな目標)【おまとめ買い】ギリシャ産 コロネイキ種 エキストラバージンオリーブオイル (内容量135g5点セット)通常価格10,935円楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【品質国際基準(IOC)クリア】エクストラバージン オリーブオイル ギリシャ産 500ml 新年 お歳暮 ギフト 高級オリーブオイル extra virgin エキストラバージン エキストラバージンオリーブオイル 有機 オーガニック 最高級 エキストラバージンオイル コールドプレス 低温圧搾楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}オリーブオイル PDO ギリシャ ノンフィルター 1l ギフト エキストラバージン コロネイキ 1L カラマタ コロネイキ種 お中元 内祝い 贈答 シングルエステート コールドプレス 1000ml MILITSA ミリツァ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}