崎陽軒本店!
11月末、母との横浜旅。新横浜で母と合流して、まずはお昼ご飯横浜まで行き、駅前の崎陽軒のビルへ母が前に行きたかったらしく、ノープランだったわたしが母プランに乗りました崎陽軒ってイタリアンもあるんですね地下には食べ放題形式のビアホールもありました。盛りだくさんの崎陽軒本店ビルここはまず基本の中華でしょってことで嘉宮へ約4,000円のランチコースをいただきました。ちゃっかりビールも飲んじゃって前菜3種盛り、あおさとカニのスープ。シウマイ食べ比べここでしか食べられない蒸し立てのシウマイは肉肉しくてとっても美味でした(シウマイの写真、母が醤油を入れてくれてるところだw)エビときのこ、お野菜の塩味の炒め物、壷焼き、貝柱入りのご飯、デザート。私的に壷焼きがとっても美味しくて感動しました。肉団子の葛餡かけで葛がトロッとしていて熱々で贅沢な1品だったーこの壺のままオーブンで焼いているらしい。こんなのお家でもできないかな?初めて見たお料理でした。ご飯もおこわみたいなもちもちさで美味しくて・・・とっても満足なコースでしたお席も広々としていて調度品も素敵でした。また再訪できるといいな中国料理 嘉宮|崎陽軒のレストラン中国料理 嘉宮kiyoken-restaurant.com