今回は「ソーセージパン」を習ってきました~ニコニコ


{67052388-215D-4D9B-B523-9309F4852A7F:01}



前回から少し間が空いたので、
計量の仕方やこね方が怪しかったけど、
おいしいパンが焼けました~☆


今回は少し水分の多い生地だったので、
手にベタベタくっついてこねるのに一苦労ショック!

コツは、高速で手を動かすこと☆

こねる速度をあげて、生地に手が触れている時間を短くすることで
手につきにくくさせるんだとか。

って言っても、まだまだ初心者の私には、
今の速度が精一杯あせる

もう少し慣れたらうまくできるようになるかな?


焼いたパンは翌日の朝食にいただきました


{36AB10EF-3188-4813-8E5A-E7D2CDC5BB2A:01}




パン作るの楽しい

次が楽しみだな~☆