今回は「ソーセージパン」を習ってきました~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
前回から少し間が空いたので、
計量の仕方やこね方が怪しかったけど、
おいしいパンが焼けました~☆
今回は少し水分の多い生地だったので、
手にベタベタくっついてこねるのに一苦労![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
コツは、高速で手を動かすこと☆
こねる速度をあげて、生地に手が触れている時間を短くすることで
手につきにくくさせるんだとか。
って言っても、まだまだ初心者の私には、
今の速度が精一杯![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
もう少し慣れたらうまくできるようになるかな?
焼いたパンは翌日の朝食にいただきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](file://localhost/var/mobile/Applications/49CCD833-D4E8-431F-A5D1-184075297217/Ameba.app/calet_dummy.png)
パン作るの楽しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
次が楽しみだな~☆