暖かいですね

暖かすぎるような・・・まあ いいけど


季節が 一足飛びで



また 寒くなったりして

3月の雪・・・なごり雪も・・・あるし





さて



揚げナスの煮浸しが食べたいという



お友達の声をヒントに・・・


材料



切る・・・水に晒す


素揚げする


下味つけて
片栗粉まぶした豚肉も揚げて

油を切る


黒酢あんを作り

混ぜる

出来上がり

今夜の晩御飯 一品となります

材料

なす
豚こま
赤パプリカ・・・無くてもいいです

あげ油

醤油
黒酢
日本酒
片栗粉
チキンスープ(味霸使用)
生姜
胡麻油


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





ブロ友さんから


黄色いヒヤシンスは?と

お尋ねがありまして



今年も のんびり出てまいりましたよ

可愛いね


ピンクお姉ちゃん挟まれてます

きっと 男の子ですよ




昔なじみの

水仙 やっと開きはじめました


なじみの
ちび水仙も

毎日 つぎつぎほころんでます



ほんとうに
クローバーが

庭を侵略し続けています


甘党あそび

脂肪分70%オフ  コレステロールゼロ カロリー マーガリンの3分の1

その ヘルシーマーガリンのカロリーアップしてみましたショック!

蜂蜜投入


混ぜ混ぜして 練乳投入


トースト塗って

食パンキスマーク食っちゃう



あああー


やっぱり


おいしかあーーー





では




よい午後を