手軽な材料で美味しい天津飯をおうちで作れます!

あっさりとした味付けの天津飯、オススメです!!

#天津飯 #時短 #卵レシピ

 

[Youtubeチャンネル] https://www.youtube.com/OliveTokyo

[Youtubeチャンネル登録] https://bit.ly/3skoAOl

[レシピ] https://tonarinoseikosan.com

 

[おすすめ動画]

朝ごはん  https://bit.ly/3u2xq4A

トッポッキ  https://bit.ly/3ioQeqL

チヂミ  https://bit.ly/3io2QNC

ナムル  https://bit.ly/3hFUjq6

キムチ  https://bit.ly/3xDZ2hB

鍋料理・チゲ  https://bit.ly/3A8RMLn

おにぎり・キンパ  https://bit.ly/3kfyOy0

 

[天津飯(1人前) 材料]

たまご 3つ

小ネギ 1本

かにかま 55g

スライスハム 2枚

みりん 大0.5

塩 少々

グリーンピース 少々

サラダ油

ご飯 1人前

 

[あん 材料]

水 250ml

醤油 大1

みりん 大1

オリゴ糖 大0.5

オイスターソース 大1

水溶き片栗粉 大1 (水 45ml)

 

[作り方]

1. たまご, 小ネギ, かにかま, スライスハム, 塩、みりんを入れてよく混ぜる

2. フライパンにサラダ油を多めに入れて、溶き卵を入れ、中火にかける

3. 底が固まってきたら火を消して、蓋を閉め、残熱で火を通す

4. あんの材料を熱し、沸騰したらグリーンピースを入れる

5. 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

6. ご飯の上にたまごをのせ、あんをかけて完成する

 

[ポイント]

1. たまごは底だけ固めて、残熱で火を通す