うま辛でシャキシャキ豆もやしがポイントのコンブル(豆もやしとプルコギ炒め:コンナムル(豆もやし)とプルコギを合わせた料理)を作りました!

コンブルのハイライトは炒めご飯! エゴマ油を入れて炒めて、海苔をかけるとめちゃくちゃ美味しいです!

 

[コンブル材料]

豚バラ肉 300g, 豆もやし 200g, 玉ねぎ 1/2, にんじん 1/3, エゴマの葉 10枚, 胡麻

[ヤンニョム材料]

みりん 大1, 胡椒 少々, ネギ 1本, にんにく 大1, 醤油 大2, 唐辛子粉 大1.5, オリゴ糖 大1.5, コチュジャン 大3, ごま油 少々

[炒めご飯材料]

ご飯 2人前, エゴマ油, 海苔, 胡麻

 

[Youtubeチャンネル] https://www.youtube.com/OliveTokyo

[Youtubeチャンネル登録] https://bit.ly/3skoAOl

 

[おすすめ動画]

チヂミ  https://bit.ly/3io2QNC

ナムル  https://bit.ly/3hFUjq6

キムチ  https://bit.ly/3xDZ2hB

鍋料理・チゲ  https://bit.ly/3A8RMLn

おにぎり・キンパ  https://bit.ly/3kfyOy0

 

[レシピ]

クックパッド: https://cookpad.com/kitchen/44058049

となりのSEIKOさん レシピ: https://tonarinoseikosan.com

 

#コンブル #豆もやしとプルコギ #プルコギ #チェユクポックム

#ヤンニョムレシピ #豚肉料理 #豚肉炒め