ヤンニョムをなじませた豚肉とキムチを炒めて、簡単で美味しい豚キムチ肉豆腐を作りました。

豆腐を別途茹でず、グリルパンに両面焼きにすることで豚キムチの下味が よくなじんで本当に美味しいです。

 

[豚キムチ肉豆腐材料]

白菜キムチ 220g, 豚バラ肉 220g, 木綿豆腐 1パック(350g), ねぎ 1/3, 玉ねぎ 1/4, 砂糖 少々, ごま油 少々, 胡麻 少々, 胡椒 少々, 塩 少々

[ヤンニョム材料]

にんにく 大さじ1, みりん 大さじ1, 唐辛子粉 大さじ1, 醤油 大さじ2, コチュジャン 大さじ1, 生姜 少々, オリゴ糖 大さじ0.5, 胡椒 少々

 

[Youtubeチャンネル] https://www.youtube.com/OliveTokyo

[Youtubeチャンネル登録] https://bit.ly/3skoAOl

 

[おすすめ動画]

チヂミ  https://bit.ly/3io2QNC

ナムル  https://bit.ly/3hFUjq6

キムチ  https://bit.ly/3xDZ2hB

鍋料理・チゲ  https://bit.ly/3A8RMLn

おにぎり・キンパ  https://bit.ly/3A8RMLn

 

 

#豚キムチ #肉豆腐 #豆腐キムチ #キムチ豆腐 #キムチレシピ

#豆腐レシピ #豚肉料理 #韓国料理 #OliveTokyo