OliveTokyo, 「ジェノベーゼパスタ」をつくりました❣️

海鮮たっぷり🦐🦑 ヘルシーな料理です🍝

ジェノベーゼペーストにイカとエビ、マッシュルーム、ミニトマトを入れました🍅✨

#OliveTokyo #올리브도쿄 #イタリアン料理 #ジェノベーゼパスタ #パスタ

 

[ジェノベーゼパスタ 材料]

エビ 120g, ヤリイカ 4杯, ジェノベーゼペースト 85g, おろしニンニク 大さじ1, ミニトマト 5つ, マッシュルーム 6つ, パスタ麺 200g, オリーブ油 大さじ2, 塩と胡椒 少々

 

[ジェノベーゼパスタ 作り方]

1. ミニトマトを4等分に切る

2. マッシュルームは皮を剥き, 平ったく切る

3. ヤリイカは胴体のみを丸く切り, エビは下処理をする

4. 沸騰したお湯にパスタ麺を茹でる

5. パスタ麺を茹でる間に, オリーブ油におろしニンニクを炒める

6. マッシュルームを入れて炒めたあと, ジェノベーゼペーストとパスタ麺を茹でたお湯(麺水)を入れて味を整え, シーフードとミニトマトを入れて炒める

7. 茹でたパスタ麺は水を抜き, 作っておいたジェノベーゼペーストに入れて火を通して完成