OliveTokyo, 栄養満点✨韓国定番 常備菜🧄「ニンニクの芽と干しエビの炒め」をつくりました❣️
程よい噛み応えと干しエビの香り、甘さが箸を止まらせない一品です😊
#OliveTokyo #올리브도쿄 #ニンニクの芽 #ニンニクの芽と干しエビの炒め
[ニンニクの芽と干しエビの炒め 材料]
ニンニクの芽 140g, 干しエビ 20g, 醤油 大さじ2, オリーブ油 少々, おろしニンニク 小さじ1, みじん切りネギ 少々, 水 20ml, ごま油, 塩, 胡麻
[ニンニクの芽と干しエビの炒め 作り方]
1. ニンニクの芽を4cmの長さで切り, 沸騰したお湯に塩と合わせて入れ, 2~3分間茹でたあと, 洗い水に流す
2. 醤油, オリゴ糖, オリーブ油を入れ, 先ずニンニクの芽を炒め, 水を注ぎ炒める
3. 最後に干しエビを入れ, 瞬時に炒め, ごま油と胡麻をかけて完成