OliveTokyo, 「茄子とパプリカの彩り炒め」をつくりました❣️

茄子をグリルで焼き上げて炒めるので噛み応えもよし👍

茄子とパプリカ、ピーマンの彩りがきれいな一品です😊

#OliveTokyo #올리브도쿄 #茄子レシピ #茄子炒め #茄子とパプリカの彩り炒め

 

[茄子とパプリカの彩り炒め 材料]

茄子2, ピーマン1, パプリカ(黄) 1/3, パプリカ(赤) 1/3, 玉ねぎ 1/4, オイスターソース 大さじ1.5, 刻みネギ 少々

 

[茄子とパプリカの彩り炒め 作り方]

1. 茄子を1.5cmの大きさに切り, グリルフライパンに焼く

2. ピーマン, パプリカ(黄&赤), 玉ねぎを3~4等分に切る

3. フライパンにオリーブ油をかけ, 少し塩をふり, 玉ねぎ, ピーマン, パプリカを炒めたあと, 焼いた茄子を合わせて炒める

4. オイスターソース 大さじ1.5を入れて炒め, ごま油と胡麻, 刻みネギをかけて完成