OliveTokyo, 韓国料理 「タッカルビチャーハン」をつくりました❣️
鶏ささみ肉だけで作れます👍お家で簡単に作って食べれるタッカルビ🌟
エゴマの葉とエゴマ油が味の深みを引き立たせます✨
ブログ更新してます! https://tonarinoseikosan.com/
#OliveTokyo #タッカルビチャーハン #タッカルビ #韓国料理
[タッカルビチャーハン 材料]
鶏ささみ肉 300g, キャベツ 1/4, 玉ねぎ 1/4, ニンジン 少々, ネギ 1/2, おろしニンニク 大さじ1, みりん 大さじ1, コチュジャン 大さじ3, エゴマの葉 10枚, 刻みのり 少々, ご飯 2人前, オリゴ糖 大さじ2, 塩, 胡椒, エゴマ油, 胡麻, 唐辛子粉
[タッカルビチャーハン 作り方]
1. キャベツ, 玉ねぎ, ニンジンを千切りにし, ネギは斜め切りにする
2. エゴマの葉は流水に洗い, 水分を取り除いて小さく刻む
3. 鶏ささみ肉を流水に洗い, 1cmの大きさに切る
4. フライパンにキャベツ, 玉ねぎ, ニンジン, 鶏ささみ肉, ネギ, おろしニンニク, 胡椒, コチュジャン, オリゴ糖, みりんを入れヤンニョムが染み込むようによく混ぜ, 炒める
5. ご飯を入れて炒め, エゴマの葉, エゴマ油を入れて炒め, 刻みのりと胡麻をのせて完成