OliveTokyo, 韓国料理 「牛肉ピーマンチャプチェ」をつくりました❣️

ご飯に合わせても, パンに合わせても美味しい 👍野菜もたっぷり入ってます🫑✨

#OliveTokyo #올리브도쿄 #牛肉ピーマンチャプチェ #チャプチェ #韓国料理

 

[牛肉ピーマンチャプチェ 材料]

牛肉 180g, 玉ねぎ 1/4, ピーマン 1つ, 赤のパプリカ 1/3, 黄色のパプリカ 1/3

 

[ヤンニョム(タレ) 材料]

醤油 大さじ3, みりん 大さじ1, オリゴ糖 大さじ2, おろしニンニク 大さじ1, ごま油 少々, 胡麻 少々, 胡椒 少々

 

[牛肉ピーマンチャプチェ 作り方]

1. 牛肉を0.5cm幅で切り, プルコギヤンニョムに漬ける

2. パプリカ, ピーマン, 玉ねぎを千切りにする

3. フライパンにオリーブ油をかけ野菜を炒め, ヤンニョムに漬けておいた牛肉を合わせて炒め, 胡麻をかけて完成

 

Point : 牛肉が厚い場合は牛肉を先に炒める, 薄い場合は野菜を先に炒める