OliveTokyo, 韓国料理「甘辛のソフトイカポックム&おでんポックム」をつくりました❣️

韓国定番のおかず 👍作り置きおかずにぴったり🎶

ブログ更新してます! https://tonarinoseikosan.com/

#OliveTokyo #올리브도쿄 #おかず #ソフトイカポックム #さきいかポックム #おでんポックム #作り置きおかず #韓国料理

 

韓国料理【甘辛のソフトイカポックム&おでんポックム】

 

[甘辛のソフトイカポックム 材料]

ソフトイカ 140g, コチュジャン 大さじ2, オリゴ糖 大さじ1.5, マヨネーズ 小さじ1, オリーブオイル, ごま油, 胡麻

 

[甘辛のソフトイカポックム 作り方]

1. ソフトイカを食べやすい大きさにさく

2. 3分ほど蒸し器に蒸し、マヨネーズと混ぜる

3. フライパンにオリーブオイルをかけてコチュジャン・オリゴ糖を入れてよく混ぜながら炒めたあと、ソフトイカを入れてタレがよく合わさるように炒め、ごま油と胡麻をかけて完成

 

[おでんポックム 材料]

四角おでん 3枚, 玉ねぎ 1/4, ピーマン 1個, パプリカ 1/3, 小ネギ 1本, すりおろしニンニク 小さじ1, 醤油 大さじ1.5, ごま油, 胡麻, 水 50ml, オリーブオイル

 

[おでんポックム 作り方]

1. 玉ねぎ,パプリカ,ピーマンを千切りにし、小ネギは小さく切る

2. おでんは食べやすい大きさに切り、濾し器に入れて熱いお湯をかけて脂を落とす

3. フライパンにオリーブオイルをかけて野菜を炒め、おでん, すりおろしニンニク, 小ネギを入れて炒める

4. 醤油と水を入れて炒めたあと、ごま油と胡麻をかけて完成