【完売いたしました】「タルマーリー」さんのパンを数量限定で店頭販売します! | 隣町珈琲からのお知らせ(こちらのブログは終了しました)

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ホームページリニューアルに伴い、記事は下記にてお知らせいたします。
http://tonarimachicafe.jp/

※予定数完売し、終了いたしました


大人気!自家製天然酵母パンを
6/12(金)~14(日)
数量限定店頭販売します!


 
※販売分が全て完売いたしましたので、終了いたします。
次回は来月7月入荷予定です。販売時間、販売方法など詳しくは、またお知らせいたします!

鳥取県智頭町のタルマーリーさんのパンを6/12(金)~14(日)3日間限定で隣町珈琲で店頭販売いたします!(売り切れ次第早めの終了の場合もございます)

 

純粋培養菌を一切使用せず、酵母(イースト)も糀菌も乳酸菌も、野生の菌から自家培養し、また小麦粉の3割は近隣で栽培された小麦を自家製粉して使用するなど、国内小麦だけを使用した徹底したパン作りをしているタルマーリーさん。

小麦粉、塩、酵母、水というシンプルな材料だけでありながら、酵母や製法によって食感や味わいが変わり、また粉の香りや味わいがあり、隣町珈琲でも「一度食べたら忘れられないパン」「噛めば噛むほど味わいが感じられる」などファンが続出しているパンです。

酵母も酒種、レーズン酵母、ルヴァン、ビール酵母の4種類のパン作りを行ってらっしゃいます。

 

今回は下記のパンを入荷していただく予定です。

 

・蜂蜜ブレッド ・蜂蜜カシューナッツ・食パン ホール・食パン 1/2・レーズンブレッド ・オレンジブレッド ・黒イチジクとカシューナッツ ・クミンシード×ゴーダチーズ・レーズン酵母の田舎パン ・くるみとレーズン ・全粒粉酵母の田舎パン ・くるみとオレンジピール ・生姜とピーナッツ 

 

 

今回は数量限定、事前のご予約など行わず店頭でのみで販売いたしますので、売り切れ次第早めの終了になります(12日は14時以降の入荷になります。)

どうぞ一人でも多くの方のご来店お待ちしております!




「タルマーリーとは…」

2008年、渡邉格&麻里子が夫婦共同経営で、千葉県いすみ市で開業。自家製酵母と国産小麦だけで発酵させるパンづくりを始める。そして、酒種をつくるための麹菌も自家採取し始めたことで、素材の栽培方法が発酵に表れる、つまり自然栽培(無肥料無農薬)の素材が一番良く発酵することに気づく。

2011年の東日本大震災と福島第一原発事故の後、より良い水を求め岡山県に移転し、天然麹菌の自家採取に成功。そして、「パンを作れば作るほど、地域社会と環境が良くなっていく」事業を目標に、ロール製粉機を導入し、地元産の小麦を自家製粉してパンや焼き菓子の材料に使い始める。

 

さらに、パンで積み上げた発酵技術を活かし、野生の菌だけで発酵させるクラフトビール製造を実現するため、2015年鳥取県智頭町へ移転。元保育園を改装し、パン、ビール、カフェの3本柱で事業を展開。 

「地域の天然菌×天然水×自然栽培原料」

「今ここで、タルマーリーにしかつくれないパンとビール」
野生の菌による発酵を起点とした地域内循環の実現、里山の恵みを最大限に活かした農産加工と、豊かな食を楽しむ最高の場づくりを目指す。


タルマーリーHP
https://www.talmary.com/