10月も後半の3日間、
昼過ぎまで自由時間ができたので

平日ランチってことで柏に行って
取り敢えずちょっと前にオープンしたこちら👇


柏王道家を見てみると20人ぐらいの行列、
さすがの人気、

ま、落ち着いたら行ってみよう
と旭通りに入るとこちら👇


最近入れ替わったラーメン屋さん
「ザ・ラーメン」を見ながらこちら👇


プラザホテルの地下の薫風家へ行きました。


プラザホテルの地下に降りて
自動ドアを入ってすぐ右に曲がると



左手に「旅と飲み食い つつうらうら」、
11月オープンって書いてたかな、

右手がサイゼで奥が薫風家、

今回2回目、前回はノーマルだったんで、
野菜と魚粉のトッピングを購入、

お好みは普通、
開店後数分だったが先客1人で
自分の後も2人ぐらい来店されてた。

座って1分で丼が2つ着丼、

早っ!っと見たらこちら👇

野菜と魚粉が丼で出てきた。
そーいうスタイルか、

なんて考えてるうちにさらに2分ぐらいで👇

ラーメンも着丼!
やっぱり早い!

取り敢えず一口、

麺はもっちり中太麺、いい弾力、
熱い油で覆われた茶褐色のスープ、

油の熱さで味がわかりにくいですが、
レンゲで啜ってみるとやっぱり美味い!

が、前回ほどクリーミーでなく
油とスープが分離した感じ、

野菜と魚粉を入れてみると、
そんなに薄まることなく
やっぱりスープは美味い!


焼豚は前回の燻した感じの
芳ばしい解けるようなのとは違って

王道家風なしっとり噛んだらジュワー
っと味滲み出る感じで

王道家に寄せてるのかな、
なんかブレてるのでしょうか?
前が特別だったのかな?

野菜がシャキシャキで
しかも量が多くて食べるのが大変、

で、前日の寒さとは裏腹にこの日は真夏日、
暑くて季節柄店内の空調を切ってたのか、
暑くて兎に角、汗ダラダラ、

もう10月も後半、
スッカリ油断しててこんな時に限って
マイ扇風機も汗拭きシートも持ってなくて、

兎に角、カウンターのティッシュで
汗拭き拭き、ちょっと食べ辛かったかな。

まぁ、ブレてる感じもしますが
美味しいし頑張って欲しいので

次はネギもやしと魚粉トッピングにしようかな
って思いました。

終わり