平日ランチ3日目はこちら👇


柏の麺屋 音、4回目の来店です。


開店の11時に到着、

1番乗りで中に入るとすぐ左に券売機👇




背脂煮干し、

濃厚鶏塩、

濃厚煮干し醤油、


と食べて次は淡麗煮干しか

夏限定の冷やしと思っていましたが、


雨が降っててそんな暑くないので

冷やしはちょっと〜と思ってたら、

限定ってのがあることに気付いて、


じゃぁって事で、

限定の煮干しそば極み

をポチッと、


後で調べてみると

初めて来た2月からあったみたい、


限定は倍の煮干しを使用し

強烈な煮干し感を出した

玄人向けで1日10食限定らしいです。


そもそも一番乗りなので

限定10食も確実!


食券を店員さんに渡して

L時カウンターの1番奥に着席


味変アイテムの卓上調味料たち、

一つ一つ説明があります。


なんてみながら待ってると

隣の方がつけ麺を注文、


麺茹でに10分ぐらいかかると説明があり、

なるほどなるほど〜

今後の参考になるなぁ〜

って聞いてるうちに10分ほどで着丼、



限定の煮干しそば極みです。



相変わらず綺麗な面持ち、


麺は角い細麺、前より粒々少なめ?

細いが詰まってる感じの

いい弾力、のびにくい麺



スープは見るからに煮干しの灰色、


最初ちょっとだけ魚臭さあるが

全然気にならない丁寧な仕事、


内臓などの嫌な苦味が蓄積しない

醤油煮干し感が超好み、


この日のナイスチョイス!


丸いバラ巻きの焼豚は

程よい味付け柔らかさ


玉葱、細葱も新鮮でいい食感、

適度な柚子がいいアクセント

水はレモン水、濃厚さを爽やかに

リセットしてくれます。


本当に行き届いたお店だと思いました。


終わり