7月も終わり頃の暑い日、

また平日の午前中に時間ができたので、

柏のこちら👇


「麺屋 音」に行きました。


お連れ様の依頼で柏行くなら

チャコペン買ってきてと頼まれたので👇


駅の反対側で購入して数分前に到着👇


待ちはなし、ラッキー!

定刻の11時オープンと共に👇


入って直ぐ右の券売機へ


今回で3回目この店のラインナップは👇


前々回は背脂煮干し、

前回は鶏塩を食べたので


今度は濃厚煮干し醤油にしました。


今回も1番、1番奥の席に座り👇


卓上調味料や、

夏限定の芳醇煮干し冷麺や、

オススメの食べ方なんかを見ながら


待つこと数分で着丼👇


相変わらず丁寧な仕事、


一口食べてみると

濃厚のベースは鶏塩のようでした。


それに煮干しと醤油ダレがこちら👇


四角く詰まった感じの弾力ある

細ストレート麺に絡んで

結構美味しかったです。



焼豚も程よい柔らかさ味付けで美味い!
あっ!と言う間に
スープもほとんど飲んでしまいました。

次は淡麗煮干しか芳醇煮干し冷麺がいいかな、

っと思いました。


終わり