7月も終わり頃の暑い日、
また平日の午前中に時間ができたので、
柏のこちら👇
「麺屋 音」に行きました。
お連れ様の依頼で柏行くなら
チャコペン買ってきてと頼まれたので👇
駅の反対側で購入して数分前に到着👇
待ちはなし、ラッキー!
定刻の11時オープンと共に👇
入って直ぐ右の券売機へ
今回で3回目この店のラインナップは👇
前々回は背脂煮干し、
前回は鶏塩を食べたので
今度は濃厚煮干し醤油にしました。
今回も1番、1番奥の席に座り👇
卓上調味料や、
夏限定の芳醇煮干し冷麺や、
オススメの食べ方なんかを見ながら
待つこと数分で着丼👇
相変わらず丁寧な仕事、
一口食べてみると
濃厚のベースは鶏塩のようでした。
それに煮干しと醤油ダレがこちら👇
四角く詰まった感じの弾力ある
細ストレート麺に絡んで
結構美味しかったです。
あっ!と言う間に
スープもほとんど飲んでしまいました。
次は淡麗煮干しか芳醇煮干し冷麺がいいかな、
っと思いました。
終わり