6月も後半にさしかかった頃、
横浜再び、ビーズ展に行った後、
この旅のメインイベント、
私が一番行きたかったこちら👇
「横浜大飯店」です
前回来る前にテレビ「なりゆき街道旅」
で北斗晶、健介夫妻とハライチ澤部さんが
紹介してくださっていて
これは絶対行きたい!って思ってた
ワンランク上の中華食べ放題
前回も行きたかったんですが
船上中華ブュッフェの後、
さらに中華食べ放題は流石に無理
と次回にしようと断念しました。
と言う事でとても楽しみにしていました。
平日の午後3時ごろだと言うのに
忙しそうで、少々お待ちくださいと👇
1階の売店で
「お、これは学問の神、関羽殿では?」
なんて見ながら待って
私たちの前にも同じように
待ってる方々が1組いて
待つ事十数分で
午後6時までならって事で
席に案内してくれました。
通常は時間無制限なんですけど
3時間もあれば充分です。
席に着いたら先ずはメニュー👇
温かいお茶はポットで無料サービス
先ずはお飲物、👇
ここはやっぱり飲み放題にしたい
お連れ様はお酒飲めないので
1人だけでも頼めますか?って聞くと
オッケーって事だったので飲み放題で、
飲み物を注文して
さて何食べようか🎶
とメニューをめくると👇
いろんな地域の料理がいっぱい
なんて見てる間に👇
ビールと温かいお茶が来て
先ずは👇
北京ダックはうーん、ま、こんなものか、
と、相変わらずうまさがよくわからない感じ
香港焼豚の皮がパリパリで
コレは初めての食感で美味しかったです。
エビチリもソースが濃厚で
高級な感じで美味い!
あと香港風フカヒレスープは普通かな、
普通に美味しかったです。
続いてこちら👇
焼豚入り焼きパイや
三種盛りに無かった焼豚や
焼売や蟹入り焼売、
あと、ベストテンの春巻き!
帆立や蟹や海老の蒸し餃子など
まぁ普通に美味しかったです。
あと他の席に運ばれて行く
メラメラ燃える銀鍋、気になる!
あれなんだろう〜と
メニューを見たらこちら👇
黒い本格麻婆豆腐、
初めは熱くてよく判りませんでしたが、
本格的な味わい痺れもあって
まぁ美味しかったです。
それからさらにこちら👇
ハサミで殻を切って食べる蟹や
そのまま殻ごと食べれる
珍しいソフトシェルシュリンプも
美味しかったです。
それから👇
中華にはは紹興酒、
赤ラベル、花彫、陳年と飲み比べ
赤ラベルは普通のよくある感じでしたが
後の2つ花彫、陳年は
赤ワインみたいでびっくり!
美味しかったです
お連れ様はプリンや杏仁ソフト
などのデザートタイム
杏仁ソフトも美味しかったな〜
私はさらに小籠包やカニ甲羅の茶碗蒸しや
よくテレビで空中を飛んでるのをみる
空芯菜とか、
あと、焼酎に搾菜とか、
興味が尽きません
他にも興味をそそるメニューが沢山!
ですがこんなけ食べたら
さすがに腹いっぱい
食べ過ぎですが
ワンランク上の高級中華食べ放題を
満喫し楽しいひと時を
過ごすことができました
今度はコスパ良い食べ放題が
どんなものか食べてみたいです。
終わり