6月も後半にさしかかった頃、

横浜再び、ビーズ展に行った後、


この旅のメインイベント、

私が一番行きたかったこちら👇


「横浜大飯店」です


前回来る前にテレビ「なりゆき街道旅」

北斗晶、健介夫妻とハライチ澤部さんが

紹介してくださっていて


これは絶対行きたい!って思ってた

ワンランク上の中華食べ放題


前回も行きたかったんですが

船上中華ブュッフェの後、

さらに中華食べ放題は流石に無理


次回にしようと断念しました。


と言う事でとても楽しみにしていました。


平日の午後3時ごろだと言うのに

忙しそうで、少々お待ちくださいと👇


1階の売店で

「お、これは学問の神、関羽殿では?」

なんて見ながら待って


私たちの前にも同じように

待ってる方々が1組いて


待つ事十数分で

午後6時までならって事で

席に案内してくれました。


通常は時間無制限なんですけど

3時間もあれば充分です。


席に着いたら先ずはメニュー👇

温かいお茶はポットで無料サービス


先ずはお飲物、👇

ここはやっぱり飲み放題にしたい


お連れ様はお酒飲めないので

1人だけでも頼めますか?って聞くと

オッケーって事だったので飲み放題で、

飲み物を注文して


さて何食べようか🎶

とメニューをめくると👇




四川、広東、上海、北京と

いろんな地域の料理がいっぱい

なんて見てる間に👇


ビールと温かいお茶が来て


先ずは👇

北京ダックと焼豚三品盛り、
それにエビチリです。

北京ダックはうーん、ま、こんなものか、

と、相変わらずうまさがよくわからない感じ


香港焼豚の皮がパリパリで

コレは初めての食感で美味しかったです。


エビチリもソースが濃厚で

高級な感じで美味い!



あと香港風フカヒレスープは普通かな、



それからこちら👇


人気ベストテンを食べよう!
って事でこちら👇


蟹爪、小籠包、ふかひれ餃子と
上海風ふかひれスープも

普通に美味しかったです。



続いてこちら👇


焼豚入り焼きパイや

三種盛りに無かった焼豚や




焼売や蟹入り焼売、

あと、ベストテンの春巻き!

帆立や蟹や海老の蒸し餃子など


まぁ普通に美味しかったです。


あと他の席に運ばれて行く

メラメラ燃える銀鍋、気になる!


あれなんだろう〜と

メニューを見たらこちら👇



黒い本格麻婆豆腐、


初めは熱くてよく判りませんでしたが、

本格的な味わい痺れもあって

まぁ美味しかったです。


それからさらにこちら👇


ハサミで殻を切って食べる蟹や


そのまま殻ごと食べれる

珍しいソフトシェルシュリンプも

美味しかったです。


それから👇


中華にはは紹興酒、

赤ラベル、花彫、陳年と飲み比べ


赤ラベルは普通のよくある感じでしたが

後の2つ花彫、陳年は

赤ワインみたいでびっくり!


美味しかったです


お連れ様はプリンや杏仁ソフト

などのデザートタイム


杏仁ソフトも美味しかったな〜


私はさらに小籠包やカニ甲羅の茶碗蒸しや


よくテレビで空中を飛んでるのをみる

空芯菜とか、


あと、焼酎に搾菜とか、

興味が尽きません


他にも興味をそそるメニューが沢山!

ですがこんなけ食べたら

さすがに腹いっぱい


食べ過ぎですが

ワンランク上の高級中華食べ放題を

満喫し楽しいひと時を

過ごすことができました


今度はコスパ良い食べ放題が

どんなものか食べてみたいです。


終わり