令和最初の肉フェスTOKYO、

お次はこちら👇

ちょっと気になっていた1番のブースへ


何故かこちらは空いていました

1番の肉ビストロDe'licieux 29で

神戸牛 肩ロースのステーキです


関西人としてはちょっと気になっていた神戸牛

関東ではあまり人気ないんですかね


他はと言うと👇

結構な人です

ま、色々目を引く工夫が多いんでしょうか

神戸牛 肩ロースのステーキ!

ストレートですね、そのまま


普通すぎて空いてるのかな

神戸牛 がこの価格で!


あの伝統ある神戸牛、

実際には兵庫の日本海側で育てられている

但馬牛だと聞いたことがあります


確かに魅力的ですが、

最近は色んなブランド牛がいますからね




なんて見ているうちに速攻ゲットです。

肉ビストロDe'licieux 29で

神戸牛 肩ロースのステーキです


ん、なんか見た目も普通のステーキです


30分前の豪雨が嘘のように

天気は良くなりました


また立ち食いかな〜

と思いつつ席を探していると

幸運にも席が空いていたので、


「ここ空いてますか?」と確認したら

「大丈夫ですよ!」


と、快く答えてくれて席もゲット出来ました。


席に座ると

その前の人に「それどこのですか?」

と、聞かれ「美味しそう」

と言われてましたが、


見ての通り、普通のステーキでした。


まぁ、普通に美味しかったですが


こう言う脂と肉のバランスがいい

とろけるようなステーキが

※そんなにとろけはしませんでしたが


好きな方もきっと多いでしょう


が、私は断然赤身の肉肉しい

歯ごたえのあるワイルド系が好きなのです。


令和最初の肉フェス、

まぁ、だいたい気になるのは食べたので

これにて終了です。


さて、お土産買って帰らなきゃ!

と続きます


つづく