令和最初の肉フェスTOKYO、

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肉酒場ビストロ男前の

柔らか十勝牛ローストビーフチーズソースです


ここは空いていました。


絶品十勝牛 ローストビーフ

とろ〜りアリゴソース


アリゴソース?ってなに?

と今になって思いました。


相変わらず舞い上がってて

当時は見えていなかったようで


改めて考えてみるとこれはアレですね

以前話題になってた

じゃがアリゴと関係ありそう


調べてみるとそうですね

じゃがいもとチーズを混ぜたもの


なるほど、そー言えばそんな感じでした


まぉ、そんなことは兎も角

こちらは空いていました



数分でゲットです


冷製にチーズをかけるだけなので

回転が速いのかな


だがテント下席はいっぱい、


またストーブで立ち食いしようか

とさっきと同じ場所へ行ったら

なんと、丁度席が空いて、


座ったら途端に激しい雨、



足元にまで雨が流れ込んでくるほどの豪雨


雨が降るとは聞いてなかったけど、

そう言えば、天気が不安定で

ゲリラ豪雨的なのがありそうとか

言ってたっけ


並んでる時じゃなくて良かった〜


それにこの豪雨の混雑の中座れるなんて

なんとラッキー!



チーズはすぐに冷めてしまいましたが、

柔らかローストビーフと、

チーズ、フライドガーリック、

下の千切りキャベツがいい感じで

美味しかったです。


今になって考えると

じゃがチーズだったような気がします


以前に何回かじゃがアリゴ作ろうと思って

じゃがりこ買ったりしてましたが、

そのまま食べてしまってました


これを機にまた改めて作ってみよう!


と思ふこのころです。


つづく