先日、イーアスつくばの無印に行きたい
と言うので、その前に
茨城のフリー情報誌Couta(クータ)に
味玉サービス券が付いてたこちら👇
「麺匠 伊助」にいきました
ラーメンウォーカー茨城2019で
以前に行ったお店、
前回は濃厚と淡麗を食べたので
今回は違うのを注文、
クータのページを見せて注文しました
シックな店内、
淡麗と濃厚は前回食べたので
今回は違うものを
大きく書いてあるメニューを食べよう!
14時前なので空いてました
10分ほどで着丼です
先ずは鶏塩そば味玉サービスです
綺麗な盛りですね
麺は黄色い透明がかったもっちり麺、
アッサリだがしっかりとした味と
鶏の旨味とコク!
具には貝われ、オニスラ、白髪葱に
ガーリックチップ
と、さすが和食職人の技、
それぞれが絶妙にいい風味を
醸し出していて美味い!
肉は鶏チャーシューと言うよりは
焼き鳥的な感じでこれも美味しかったです。
そして四〜六月期間限定のこちら👇
塩あさりそばです。
塩とりそばよりは細めの麺、
スープは最初お連れさんが苦手な
煮干系の魚介風味がしたが、
食べてみると動物系のコクが無い分
鶏しおそばよりさらにアッサリ
だが、あさりと魚介の良い出汁が出てて
お連れさんも美味しかったみたい。
具には貝われに魚の缶詰みたいなのや
フライドオニオンやあさりの剥き身など、
ホントに繊細、
これも和食職人の技でしょうか
そしてこちら👇
クーポンの味玉も程よい味付けで
美味しかったです。
終わり