とある日曜日のお昼、柏に行くことに、
途中、お昼どうしよう?
そーだ!ラーメンウォーカー茨城の旅だ!
と言うことで、利根町のこちら💁♂️
掲載されていた「味よし」
に行くことにした。
メニューを見ると
塩、豚骨、味噌、醤油と色々ある
おすすめは👇
ワンタン麺とかもあり迷ったが
本に掲載されていた
ワンタン麺煮干しだしスープと、
昔ながらの醤油ラーメンにした。
は、プルもちの中細縮れ麺に
煮干しの香り、風味がする
濃い目でスパイシーな醤油スープ
が絡んでとても美味しい。
ワンタンはあんが大き目で
口の中でスープが飛び出る
小籠包みたいな、
美味しい。
昔ながらの醤油ラーメン
は、ブランド鶏のスープ、
外には比内地鶏ののぼりが立っていた。
煮干し醤油とは全く違った、
チー油がテラテラと浮いた
鶏と魚介のやさしいが
スパイシーな醤油スープ、
麺は中細麺か細麺を聞かれて
悩んだ上に選んだストレート細麺、
結構味がしっかり濃く
塩っぽくスパイシーなので
煮干しと同じ中細麺の方が良かった
かもしれない
が細麺でもいい感じ、
こちらもとても美味しかった。
他の塩ラーメンや、黒豚骨も気になるところだ。
また行こう!
ラーメンウォーカー茨城の旅
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