とある日曜日のお昼、柏に行くことに、

途中、お昼どうしよう?


そーだ!ラーメンウォーカー茨城の旅だ!

と言うことで、利根町のこちら💁‍♂️

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掲載されていた「味よし」

に行くことにした。


メニューを見ると


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塩、豚骨、味噌、醤油と色々ある

おすすめは👇

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ワンタン麺とかもあり迷ったが

本に掲載されていた
ワンタン麺煮干しだしスープと、
昔ながらの醤油ラーメンにした。

で、やって来ました煮干しスープのワンタン麺
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は、プルもちの中細縮れ麺に

煮干しの香り、風味がする
濃い目でスパイシーな醤油スープ

が絡んでとても美味しい。

ワンタンはあんが大き目で
口の中でスープが飛び出る
小籠包みたいな、
美味しい。

昔ながらの醤油ラーメン
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は、ブランド鶏のスープ、
外には比内地鶏ののぼりが立っていた。

煮干し醤油とは全く違った、
チー油がテラテラと浮いた

鶏と魚介のやさしいが
スパイシーな醤油スープ、

麺は中細麺か細麺を聞かれて
悩んだ上に選んだストレート細麺、

結構味がしっかり濃く
塩っぽくスパイシーなので

煮干しと同じ中細麺の方が良かった
かもしれない

が細麺でもいい感じ、

こちらもとても美味しかった。

他の塩ラーメンや、黒豚骨も気になるところだ。
また行こう!

ラーメンウォーカー茨城の旅


訪問3軒目

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