忍者フェスタに後ろ髪を引かれながら
上野恩賜公園の紅葉を堪能して
アメ横の世界の山ちゃんに行きました。

その昔、名古屋に住んでたことがあって、
名古屋飯が私の口に合うと思いました。

名古屋飯好きです。

なので東京に来たなら世界の山ちゃんに
行きたい私、

と言うことで先ずは手羽先




名古屋流の手羽先の食べ方ってのがありまして、あまり関東では普及してないようですが、もう十年も前から、手羽先は

ボキッ、バリバリ、つるんって食べます。

相変わらずスパイシー、
胡椒が効いている。
こんな辛かったっけ?

と、久々なので感じましたが
こんなもんです。
癖になります

そして、八丁味噌の土手煮




かなり煮詰まった感がありますが、
赤ワインでも入ってるような、
美味しいです。

あと、味噌串カツは外せません
名古屋では普通の居酒屋で良く食べました
が、関東ではなかなか見かけません

ウズラフライの味噌串カツもおいしい!

📷撮ってませんでしたが…😅

調子にのって味噌豚カツも注文




これは普通に美味しかったけど、
矢場トンで食った方がもっと旨いか😄💦

スパイシーな手羽先と、
八丁味噌味が好きなんですね、私。

ご馳走さまでした。