最近

とにかく、

納豆蕎麦が食べたかった。


しかも、会社の近所の

お蕎麦やさんに

納豆蕎麦が無かったのだ。


メニューに無いのに

もう一度、納豆蕎麦が無いか

聞いてしまったわw


てな訳で作りましたの。


好きな様に作れるから

家で作った方が 

美味しい(≧∇≦)


とにかく

茹でたお蕎麦を

良く洗うこと。

滑りが無くなるまで

冷水で洗うと

キリッと美味しいお蕎麦が

出来るよ。


実家で母がいつも

言ってますw


想像以上に洗いますw


{E478A4E4-939C-4418-978B-7FA7E4EAC22F}


納豆の他に

海苔と青のりと鰹節で

出来たぶっかけ漁師めし。


{7F8F2876-1D50-48AA-91D5-9FF4C40A8993}


そして、納豆と

黄身とネギとわさび。


薄めの蕎麦つゆを

多目にかけて

頂きます。


{87FD6233-0A0C-471C-8104-6408212D982F}



うーん、

悶絶!


とても美味しく出来ました。


が、

旦那はんに

半分取られました。



∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!



今日の夜は

釣りキンキで

アクアパッツァ、

そしてサラダニースを

作ります。


この前えりちゃんに

「週末のごはんブログを見たら

無理して無いんだなと、

思って安心します。

部長も私も料理ブログを

楽しみにしてるんですよ。」と

言われて

危なく

倒れ込んで

号泣する所でした。


ハンバーグも玉ねぎ大きめで

作ってくれているみたい。


嬉しいですね。



そして、そして、

前から実は私のセレクトで

お料理に合った食器を

販売したかったのですが、

もしかしたら、出来るように

なるかもだよ。


BALIのお気に入りや

ParisやLAから

そして、使いやすくてお洒落な

和食器なんかも

取り扱いたい。


料理と食器の素敵な

企画なんかが出来ると

嬉しいな。




そして、そして!


実はその前に

とても素敵な企画をしています。


展示会でのお披露目に

なりますが、

今まで私のオススメを

ショップチャンネルや

ホームページで

買って頂いていた

皆さんは
 
間違いなく喜んでくれると

思います。


本当に

ヤバ目です。


期待しててね!



のちほ!



天気が良いと

ゴルフしたくなるな。・゜・(ノД`)・゜・。