tomozu-0621さんのブログ-CA3B0051.jpg

いつも写真を撮り忘れているので・・・。


今日は撮りました。


今日は、人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ひき肉・カレー用の牛肉のブロック


を使って、カレーを作りました。


玉ねぎを小麦色になるまで炒めて


人参・ジャガイモを炒めて


最後にひき肉とカレー用の牛肉のブロックを入れて


最後に水を入れて、


じっくり煮込んだら、


最後にコクまろの辛口とバーモンドカレーの中辛を入れて


完成・・・。


食べてみて思ったのは、美味しいけれども・・・。


優しい味・・・。


玉ねぎと人参・ジャガイモの甘さが出て、


良い意味で甘くなっていた。


ルーが中辛を多めに入れたので、


もう少し辛口を入れても良かったのではないかと思った。


しかし・・・。


美味かったのには変わりはない。