3日目のクリームシチューは
とろとろしていておいしい・・・。
シチューは、ルーを使わずに小麦粉と牛乳で作った。
人参・玉葱・ジャガイモと胸肉だけで作ったのだけれども
味がしっかりしていてとってもおいしかった。
ただ・・・。
家にあったものが、胸肉だから使ったけれども
胸肉だとパサパサしていて肉は、失敗した。
ただ、肉が失敗してもそれ以外が補ってくれてとっても美味しく出来た。
もつ煮込みも成功したし、今度は、母親にリクエストがあった
カレーを作ってみようと思う。
しかし今日の夜は、鍋に決まっているので明日にしようと思う。
食べてもらう人がいるのは、料理の上達につながるものだと感じる。
案外、尽くすことは嫌いじゃないかも。(笑)