3日目のクリームシチューは


とろとろしていておいしい・・・。


シチューは、ルーを使わずに小麦粉と牛乳で作った。


人参・玉葱・ジャガイモと胸肉だけで作ったのだけれども


味がしっかりしていてとってもおいしかった。


ただ・・・。


家にあったものが、胸肉だから使ったけれども


胸肉だとパサパサしていて肉は、失敗した。


ただ、肉が失敗してもそれ以外が補ってくれてとっても美味しく出来た。


もつ煮込みも成功したし、今度は、母親にリクエストがあった


カレーを作ってみようと思う。


しかし今日の夜は、鍋に決まっているので明日にしようと思う。


食べてもらう人がいるのは、料理の上達につながるものだと感じる。


案外、尽くすことは嫌いじゃないかも。(笑)