今日、作ったおでんを・・・。
妹に食べさせた所・・・。
好評だった。
出汁は、おでんの具の詰め合わせに入ってたカキスープと水に昆布を2時間位つけて、少し味が足りなかったのでオイスターソースで味を足した。
薄めに味付けをし、 最初から弱火にして具材がなじむようにした。
何回か味見をしたけれど時間が経つほどに味が凝縮されてうまくなってると感じた。
調理に何だかんだで5~6時間かけたので、自分がやった方法は、中々やれないなとおもう。
相手にうまいと言ってもらうとまた作りたくなる気持ちは、分かった。
妹に食べさせた所・・・。
好評だった。
出汁は、おでんの具の詰め合わせに入ってたカキスープと水に昆布を2時間位つけて、少し味が足りなかったのでオイスターソースで味を足した。
薄めに味付けをし、 最初から弱火にして具材がなじむようにした。
何回か味見をしたけれど時間が経つほどに味が凝縮されてうまくなってると感じた。
調理に何だかんだで5~6時間かけたので、自分がやった方法は、中々やれないなとおもう。
相手にうまいと言ってもらうとまた作りたくなる気持ちは、分かった。