ひらめきちゃんの「お料理実験室!」

Posted by ともぞー

魚河岸揚げの
みぞれあんかけ

魚のすり身を揚げた
魚河岸揚げに
大根おろしと出汁に
とろみをつけたあんを
かけました

見どころ
嚥下のしやすさはどうでしょうか?

結果
実験大成功です
ひらめき

ポイント
もともと食べやすい食材も
とろみをつけたあんを加えると
さらに食べやすくなります

ごちそうさまでした爆笑


ひらめきちゃんが

咀嚼障害、嚥下障害を持つ私ニコニコ
色々と工夫を凝らして
食事を準備してくれています
(いつもありがとう!)

人それぞれ嚥下障害の状況は違うと思いますが、食事準備のヒントになればと思います

お付き合い頂き
ありがとうございますナイフとフォーク