妻
ちゃんの「お料理実験室!」
Posted by ともぞー
ひじきあんかけ
ふわふわたまご
ひじきの煮物を細かくし
とろみのついた出汁と混ぜます
スクランブルエッグに
上記のひじきあんをトロッと
かけます^_^
見どころ
細かくなったひじきが
喉を通るでしょうか?
結果
実験成功
ポイント
ひじきは、舌で潰せないので
そのまま喉に引っかからないか
心配でした。
が、スクランブルエッグと
あんかけにした事で
すんなり飲み込めました
ごちそうさま!
妻ちゃんが
咀嚼障害、嚥下障害を持つ私に
色々と工夫を凝らして
食事を準備してくれています
(いつもありがとう!)
人それぞれ嚥下障害の状況は違うと思いますが、食事準備のヒントになればと思います
お付き合い頂き
ありがとうございます