ひらめきちゃんの「お料理実験室!」

Posted by ともぞー

ひじきあんかけ
ふわふわたまご


ひじきの煮物を細かくし
とろみのついた出汁と混ぜます

スクランブルエッグに
上記のひじきあんをトロッと
かけます^_^

見どころ
細かくなったひじきが
喉を通るでしょうか?

結果
実験成功
ひらめき


ポイント
ひじきは、舌で潰せないので
そのまま喉に引っかからないか
心配でした。
が、スクランブルエッグと
あんかけにした事で
すんなり飲み込めました

ごちそうさま!
爆笑


ひらめきちゃんが

咀嚼障害、嚥下障害を持つ私ニコニコ
色々と工夫を凝らして
食事を準備してくれています
(いつもありがとう!)

人それぞれ嚥下障害の状況は違うと思いますが、食事準備のヒントになればと思います

お付き合い頂き
ありがとうございますナイフとフォーク