私にしてはお久しぶりの投稿になりました

 

月に1回の料理教室に通ってますので、たまには習った事を想い出しながら

 

料理の実践ですよ!

 

今日のメニューはハンバーグですが、蓮根を使用します

 

蓮根を小さく刻んで、合挽(あいびき)肉とよく混ぜます

 

形を整えてしばらく冷蔵庫へ

 

フライパンで両面をよく焼きます

 

もう一品はポテトサラダに挑戦します

 

ジャガイモの柔らかさが経験不足ですねアセアセ

 

ハンバーグソースは、ケチャップ、ウスターソース、スープ、バターなど

 

もう一点、ニラ玉を作りました

 

何とか完成!あとは経験を積まなくちゃね(笑)

 

男だけにきめ細かい作業や最後の盛り付けはうまくいきませんね

 

ご存知の方は、ご存知ですね!アップする材料に苦労しています(笑)