私にしてはお久しぶりの投稿になりました
月に1回の料理教室に通ってますので、たまには習った事を想い出しながら
料理の実践ですよ!
今日のメニューはハンバーグですが、蓮根を使用します
蓮根を小さく刻んで、合挽(あいびき)肉とよく混ぜます
形を整えてしばらく冷蔵庫へ
フライパンで両面をよく焼きます
もう一品はポテトサラダに挑戦します
ジャガイモの柔らかさが経験不足ですね
ハンバーグソースは、ケチャップ、ウスターソース、スープ、バターなど
もう一点、ニラ玉を作りました
何とか完成!あとは経験を積まなくちゃね(笑)
男だけにきめ細かい作業や最後の盛り付けはうまくいきませんね
ご存知の方は、ご存知ですね!アップする材料に苦労しています(笑)