初めまして!!!
生クリーム無しのお菓子作りを趣味でしています。ともちんです♡
今日から、ブログを始めることにしました!
このブログでは、お菓子作りに関連することを更新していこうかなと思ってます
まあそれは置いといて、、、
第一回目の生クリーム無しブログは、
『プリン』です
今までは、生クリームを使ってカラメルソースも作ってすごいこだわって作っていたんですが、
私は思い立ったらすぐに作りたい&食べたい(食べたいの方が強い笑)人間なために、待っていられません!
なのでネットで調べてみたら、「超簡単じゃん!」というレシピを見つけたので、そのレシピで作ってみました!
何で固めるの?って思ったんだけど、なんとゼラチンで固めるんだって!!(みんな知ってた?
♡材料♡
・牛乳
・粉ゼラチン
・卵
・バニラエッセンス
・グラニュー糖
♡作り方ポイント♡
冷蔵庫じゃなくて、冷凍庫で冷やしたら、30分ぐらいで固まるからオススメです
#時短できるよ!!
↓↓↓作り方動画↓↓↓
今までカラメルソースに悪戦苦闘していたのですが、
このレシピはカラメルソース無し用に作られているので、とても楽でした
たまには、簡単レシピもいいですね
参考にしたレシピは、こちらから!
という事で今回は、
・生クリーム無し
・蒸し器無し
・オーブン無し
という混ぜて冷やすだけの超簡単レシピをネットで見つけたので、そのレシピで作ってみました!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました
良かったら、フォローして次の記事も見てね!
PS、フォロー、コメント、いいね、待ってます!