初めまして!!!

 

生クリーム無しのお菓子作りを趣味でしています。ともちんです♡

 

今日から、ブログを始めることにしました!

 

このブログでは、お菓子作りに関連することを更新していこうかなと思ってます音譜

 

まあそれは置いといて、、、

第一回目の生クリーム無しブログは、

 

『プリン』ですキラキラ

 

今までは、生クリームを使ってカラメルソースも作ってすごいこだわって作っていたんですが、

私は思い立ったらすぐに作りたい&食べたい(食べたいの方が強い笑)人間なために、待っていられません!

 

なのでネットで調べてみたら、「超簡単じゃん!」というレシピを見つけたので、そのレシピで作ってみました!

 

何で固めるの?って思ったんだけど、なんとゼラチンで固めるんだって!!(みんな知ってた?

 

♡材料♡

・牛乳

・粉ゼラチン

・卵

・バニラエッセンス

・グラニュー糖

 

♡作り方ポイント♡

 

冷蔵庫じゃなくて、冷凍庫で冷やしたら、30分ぐらいで固まるからオススメです!!

 

#時短できるよ!!

 

↓↓↓作り方動画↓↓↓

 

 

今までカラメルソースに悪戦苦闘していたのですが、

このレシピはカラメルソース無し用に作られているので、とても楽でしたウインク

 

たまには、簡単レシピもいいですねラブラブ

参考にしたレシピは、こちらから!

 

という事で今回は、

・生クリーム無し

・蒸し器無し

・オーブン無し

という混ぜて冷やすだけの超簡単レシピをネットで見つけたので、そのレシピで作ってみました!

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございましたドキドキ

 

良かったら、フォローして次の記事も見てね!

 

フォローしてね…

 

PS、フォローラブラブ、コメントメモ、いいねグッ、待ってます!