カンテサンスでの一皿♪
「車と桜のエビクレープ」
クルクル巻いて、ぜひ手で食べてください!とのひと声に答え(笑)
片手にクレープ、もう片手にワインで楽しみました♪




こんにちは!
かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京tomocaです♪

2014年もあと僅か。。。

今年もたくさんの方々に支えられ、
ヘスティアも、プライベートも
充実した1年となりました。

この1年、ヘスティアのBlogを読んでくださり有難うございました!



今年を振り返ってみると・・・

何よりも思い出に残る!?出来事は、
やはり引っ越しです!

2か所からの引っ越しは大変でした~(^^;
自宅は千代田区→足立区へ。
スタジオは渋谷区→足立区へ。

引っ越しの繁忙期!?である3・4月に
何とか予定と予算を調整。

未だに一部片付いていない荷物がありますが
(もう見ないふり!)
自宅 兼 スタジオなので、必死に片付けて
お仕事も無事にReスタートできました。



お仕事では、
新講座として「初心者向け★おうち飲みワイン選び方・楽しみ方レッスン」を開始。
奇数月に開催しています。
(来年1月の講座、募集要項が発表できていません~汗
気になる方・参加希望の方は、こちらのページを確認ください! → ★

また、スタジオヘスティアで初の雑誌撮影が行われました!
モデルさんをはじめ、たくさんのスタッフを交えての撮影。
フードコーディネーター&チーズプロフェッショナルとして
お仕事させていただきました。



プライベートでは、
限界まで頑張ったけどもう無理!と歯科医に宣言され(笑)
抜歯。そしてインプラント手術。
医療費がかかった1年でした(T_T)



来年は・・・
新しいお仕事のお話も進んでいます。

フリーランスでお仕事をする上で、
自分の中での決まり事があるのですが、
最近は破ってばかりの日々(^^;
来年はしっかり守っていきたいな~と改めて思います。



皆様にとって、晴れやかな新年となることをお祈り申し上げます。

2014年 大晦日
tomoca