こんにちは、tomocaです。



先日、恵比寿のイタリアンでワイン会がありました。




特別に持ち込みOKを頂いて、
メンバーがセレクトしたワインと
洗練されたお料理で美味しい夜でした♪



それでは、ワインとお料理のご紹介です♪



乾杯は熟成クレマン♪
Cremant Du Jura 1998

希少な一杯、とても美味しかったです。
ボトルはマグナムサイズ(1500ml)
通常のボトルと並べると大きさがよく分かります♪





アミューズは、カンノーリ
フォアグラとレバーのパテ




帆立とアスパラのマリネ




Pouilly-Fuissé Chateau-Fuissé Vieilles Vignes




アンコウの肝 生ハムまき




Marsannay Les Longeroies HERVE CHARLPIN 
マルサネ・レ・ロンジュロワ エルヴェ・シャルロパン




Bocelli Poggincino
ボチェッリ・ポッジョンチーノ
(トスカーナのサンジョベーゼ主体)




ラビオリ
(これラビオリなんですって!!)
すっっごく美味しかったです♪




Brunello di Montalcino 1997 Fattoria dei Barbi
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 1997 ファットリア・デイ・バルビ
ラベルも素敵でした~♪




馬肉のタリアータ ニンニクのピュレ 赤ワインソース




MAS AMIEL MUSCAT DE RIVESALTES 




デザート&コーヒー




次回はぜひ女子会で来てみたいお店でした♪



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