こんにちは、tomocaです。



先月、開店前から楽しみにしていた
イタリアンのお店へ行ってきました。

場所は高田馬場、
自然派・野菜料理  カーポラヴォーロ (CAPOLAVORO)

イタリアの星付きレストランで働いていたシェフのお店です。
ワインを通じてシェフと知り合ったのが約1年前。
この日をとても楽しみにしていました♪



ワイン仲間が6人集まれば、
お料理ごとにボトルが開いて・・・(^^)
ワインも全て自然派でした。



お料理はオススメのコースをお願いしました。
野菜中心でメインはお魚。
お肉はメニューにありません。

(お肉をメニューに追加して欲しいという声が多く
シェフが検討中でした。
今はお肉もメニューにあるようです。)



こちら、お品書き↓







トスカーナ出身の親友ファブリツィオのパンツァネッラ


この前菜だけ盛りつけが大胆で(笑)
以降のお料理は繊細な盛りつけででした~。






自然のめぐみ盛り合わせ




金目鯛とタコ 自然栽培野菜の蒸し焼き




パルミジャーノのフォンデユを5つのソースで


これ、ビジュアルも味もとても良かったです~(^^)








ビーツとほうれん草とサフランのニョッキ
燻製バターの香りとともに

千葉県産地直送新鮮魚介類とブロッコリーのスパゲティ







鮮魚のソテー ごぼうソース




デザート




お肉を使った新メニューも気になるので
近いうちにまた行きたいお店です♪



■自然派・野菜料理 カーポラヴォーロ(capolavoro)
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2丁目14番5号
03-5287-5991
食べログのページ → http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13149621/



いつも読んでくださりありがとうございます。


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