こんにちは、tomocaです。
先月、開店前から楽しみにしていた
イタリアンのお店へ行ってきました。
場所は高田馬場、
自然派・野菜料理 カーポラヴォーロ (CAPOLAVORO)
イタリアの星付きレストランで働いていたシェフのお店です。
ワインを通じてシェフと知り合ったのが約1年前。
この日をとても楽しみにしていました♪
ワイン仲間が6人集まれば、
お料理ごとにボトルが開いて・・・(^^)
ワインも全て自然派でした。
お料理はオススメのコースをお願いしました。
野菜中心でメインはお魚。
お肉はメニューにありません。
(お肉をメニューに追加して欲しいという声が多く
シェフが検討中でした。
トスカーナ出身の親友ファブリツィオのパンツァネッラ
この前菜だけ盛りつけが大胆で(笑)
以降のお料理は繊細な盛りつけででした~。
金目鯛とタコ 自然栽培野菜の蒸し焼き
パルミジャーノのフォンデユを5つのソースで
これ、ビジュアルも味もとても良かったです~(^^)
ビーツとほうれん草とサフランのニョッキ
燻製バターの香りとともに
千葉県産地直送新鮮魚介類とブロッコリーのスパゲティ
鮮魚のソテー ごぼうソース
デザート
お肉を使った新メニューも気になるので
近いうちにまた行きたいお店です♪
■自然派・野菜料理 カーポラヴォーロ(capolavoro)
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2丁目14番5号
03-5287-5991