料理と写真が学べるサロン

Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京は、
Food×Photoをテーマにしたレッスンを開催しています。

 

◆◆◆主なレッスン内容◆◆◆
 
FOOD
・プチ発酵deおうちゴハン(発酵料理教室)
・手作りホンモノ調味料(味噌・白味噌・醤油作り)
・チーズの会*世界のチーズとアレンジ料理
・おうちワイン×ゆるつまみ
・フィンガーフード*可愛い料理とスタイリング
・おうちで作るベーシックなお菓子LESSON
 
PHOTO
・魅せる料理写真講座
・フードスタイリング講座
 

 

 
 
スタジオヘスティアの公式LINEアカウントに登録すると、
お役立ち情報から非公開のレッスン案内まで、スマホに届きます♪
(不定期配信)
 
◆◆◆ご興味に合わせた2つの公式LINEがあります◆◆◆

☆食と料理の公式LINE☆(オトナの料理塾)
発酵食・腸内環境を整える免疫力UPの美食情報、ホンモノの調味料、低温調理のなどの食情報、非公開・最新の料理教室レッスン案内
友だち追加

☆料理写真のコツが学べる公式LINE☆
スマホで、デジカメで、まるで雑誌の表紙のような料理写真が撮れるコツ。
フードスタイリングのコツ、非公開・最新の料理写真レッスン案内。
友だち追加
 
 
 
 
◆◆◆Studio Hestia(スタジオヘスティア)名前の由来◆◆◆
 
Hestiā(ヘスティアー)はギリシャ神話の竈(かまど)の女神。
かまど(台所・キッチン)は家の中心であることから家を守る女神でもあります。
その女神様の名前を借りて Studio Hestia と名付けました。
 
 
 
 
 
 
◆◆◆主宰者プロフィール◆◆◆
 
 
 
浅香智子
株式会社ヘスティア代表取締役
料理と写真が学べるサロン『スタジオヘスティア』運営
フードコーディネーター、料理家
フードフォトグラファー、料理写真クリエイター
東京都出身
 
 
 
☆食に関する資格など☆
フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)
調理師免許(服部栄養専門学校卒業)
ル・コルドン・ブルー菓子講座卒業(フランス菓子ディプロム)
発酵マイスター・発酵プロフェッショナル養成講座(1期生)修了
食空間スタイリスト
フォトスタイリスト(フォトスタイリング1級インストラクター)
ワインエキスパート
J.S.A. SAKE DIPLOMA
チーズプロフェッショナル
フィンガーフードプロフェッショナル上級修了・認定講師
近茶流(懐石・日本料理)本科・研修科修了
Le Macaron YUKA.(フランス・イタリア料理)ディプロマ取得
丸山洋子テーブルクリエーション アドバンス修了
 
 
☆愛用カメラ☆
デジタル一眼レフ Nicon D750
ミラーレス OLYMPUS OM-D E-M5 
 
 

 

高校から理系クラスに在籍し、大学の専攻は生物学という理系女子。
卒業後は食品メーカーに勤務。
 
社会人の傍ら、平日夜は調理師学校で日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンの他、
公衆衛生や食文化、栄養学などを学び、卒業と同時に調理師免許取得。
週末はフードコーディネータースクールに通い、卒業後は都内ホテルをはじめプロの調理現場を経験し、料理家の道へ。
 
結婚後、スキルアップのためル・コルドン・ブルー東京校で菓子ディプロム取得。

また、写真表現の重要性を感じ一眼レフによる撮影とフォトスタイリングを学び、料理写真クリエイターとなる。飲食店の料理撮影、料理教室等のHPバナー撮影やイメージ写真撮影のほか、料理写真の撮り方を伝える講座を開催する。

2013年、料理と写真が学べるサロン『スタジオヘスティア』を都内にオープン。
秋葉原、渋谷から移転し、現在は足立区(最寄駅:西新井駅)にてレッスン開催。

料理教室、写真教室、イベント等のフードスタイリング、飲食店メニュー撮影、
外部の料理教室企画、法人向け研修企画など、活動は多岐にわたる。