自家製煮干し入りなめ茸
みなさんお疲れ様です😆🎵🎵
【ともすけろん】です
今回は、自家製のなめ茸のレシピを紹介します
❮材料❯
◆えのき…1束
◆料理酒…30ml
◆みりん…50ml
◆しょうゆ…50ml
◆さとう…大さじ1
◆酢…小さじ1
◆水…50ml
◆煮干し…8匹くらい
❮作り方❯
■えのきを三等分に切り、根本を手でほぐします
■他の材料を鍋に入れて沸かし、えのきを投入
■10分くらい弱火で煮たら完成!
■一晩冷蔵庫に入れて味をなじませる
煮干しの香りがして、美味しいですよ
こちらを明日、うどんと合わせます‼️
楽しみだなぁ