帰省しました。
今日から15日まで松阪の実家です。
ヾ(@°▽°@)ノ。
さてさて、
松阪出身と言うと、必ず話題に出されるのが
『松阪牛』です。
やっぱり美味しいですか?
日頃食べる牛肉も、松阪牛ばかりですか?
地元なら安く手に入りますか?・・・etc.
そりゃ、めっちゃウマですよ~!!!
こればかりは自信を持ってヽ(゚▽゚ )ノ!!
ただ、
スーパーで売ってるのは普通のお肉です。
国産牛も、オージービーフも、
黒毛和牛とかもありますが、
地元とは言え、松阪牛は見かけないです。
なら、どこにあるのかと言うと
当然ですがお肉屋さん、精肉店です。
我が家の近くには
有名な精肉店の支店があるので、
日頃、牛丼用のコマ100gから
お世話になっているのですが、
このコマ肉からしても、
スーパーの肉とは味が段違い(^~^)♡
お肉屋さんがすぐそこ、という
このロケーションには
ひたすら感謝、感謝(≧∇≦)です。
あ、お値段はもちろん高目ですが、
他所で買うより数段安いはずですよ。
\( °∀° )/。
兄も帰省する食卓には、
必ず松阪牛が登場。
冬ならすき焼きが主ですが、
夏はシンプルに塩コショウソテーが好き。
香りが引き立つ感じで・・・ムフフ( ´艸`)
さて、既にビールも調達済み。
後は兄の帰宅を待つばかり。
ということで、
今日は松阪牛の1枚で〆です
ヽ(*´∀`)ノ !!
▼肉の写真・・・って・・・(`ε´)オイ!
他に気の利いたのないのかよ・・・
あ、忘れるとこだった。
15日まで松阪にいます。
大阪鑑定をご希望の方、
しばらくお待たせいたします。
松阪で鑑定を受けてみようという方は、
お気軽にご連絡ください。
ついでにお肉の美味しいお店も
ご紹介できますよ(*゜▽゜ノノ゛☆