ゆらゆら ていこく がかいさ んしてし
まいまし たよぼく はびんず めのため
いきをう みになが しました
マジ泣くわ。・゚・(ノД`)・゚・。
結局ヨラテンゴのサポートで見たのが最後でした。
日本のいいバンドがどんどん消えて行くのは寂しいですね。
1、生玉子をご用意下さい(鍋の大きさによって個数を変えて下さい。)
2、手鍋、または大きい鍋をご用意頂き、水を完全に沸騰させて下さい。
3、玉子を入れ約7分程沸騰状態のままボイルして下さい。
トロトロ状態は約6分半程度、若干固めは8分程度。ご家庭の火力により
若干前後しますのでテストで玉子一個で行ってみて下さい。
4、市販のめんつゆをご用意頂くか、醤油にほんだし等でお好みで味付けし水2に対してめんつゆを
1入れて下さい。塩辛さ等は水の分量で調節して下さい。そこに砂糖を少々加えて下さい。こちらは
お好みとなります。
ご家庭ではめんつゆが一番良いかと思います。砂糖は大量に入れないようご注意くださいませ。漬け
る器はタッパー等に入れるのがベストですが、ない場合スーパー等の薄いビニール袋等でつるして頂
いても大丈夫かと思います。
5、玉子が茹で上がりましたら、一気に冷水にて玉子を冷やして下さい。
6、玉子の殻をむいて先ほど作ったタレに2時間程度漬けて下さい。
7、冷蔵庫で保管して下さい。
六厘舎メール完全コピペです。