今欲しいものはなに?と聞かれたらまず
「どれだけ試食しても大丈夫な胃袋」
と、答えます。試食が続くときつい年頃になってきました・・・
昔中華料理の修行時代に教えて頂いた事で
身体の弱い所と一緒の部分を食べると、そこが強くなると例えば心臓ならハツ、肝臓ならレバーとか・・
ですので今回の限定は胃を強くする為にも
ハチノス(牛の第二胃袋)を使った
【ごろごろにんにくとハチノスのまぜそば】
ハチノスを、豆板醤、紅南乳(豆腐の発酵調味料)、五香粉等の香辛料、たっぷりにんにくで煮込み、スパイシーなまぜそばに仕立てました
あっさり和風出汁と豚骨のスープも添えます、お口直しにそのまま飲んでも、麺にぶっかけラーメンスタイルでもお好みでお楽しみ下さい
今回の限定は毎週木曜日から40杯限定となります
なお麺量200グラムのみで大盛はできません
ご予約も承ります
これからの忘年会シーズンにハチノス食べて胃腸を強くしてください
そしてさらに今回の限定は・・・・・・・ つづく
「どれだけ試食しても大丈夫な胃袋」
と、答えます。試食が続くときつい年頃になってきました・・・
昔中華料理の修行時代に教えて頂いた事で
身体の弱い所と一緒の部分を食べると、そこが強くなると例えば心臓ならハツ、肝臓ならレバーとか・・
ですので今回の限定は胃を強くする為にも
ハチノス(牛の第二胃袋)を使った
【ごろごろにんにくとハチノスのまぜそば】
ハチノスを、豆板醤、紅南乳(豆腐の発酵調味料)、五香粉等の香辛料、たっぷりにんにくで煮込み、スパイシーなまぜそばに仕立てました
あっさり和風出汁と豚骨のスープも添えます、お口直しにそのまま飲んでも、麺にぶっかけラーメンスタイルでもお好みでお楽しみ下さい
今回の限定は毎週木曜日から40杯限定となります
なお麺量200グラムのみで大盛はできません
ご予約も承ります
これからの忘年会シーズンにハチノス食べて胃腸を強くしてください
そしてさらに今回の限定は・・・・・・・ つづく