今欲しいものはなに?と聞かれたらまず

「どれだけ試食しても大丈夫な胃袋」

と、答えます。試食が続くときつい年頃になってきました・・・

昔中華料理の修行時代に教えて頂いた事で

身体の弱い所と一緒の部分を食べると、そこが強くなると例えば心臓ならハツ、肝臓ならレバーとか・・

ですので今回の限定は胃を強くする為にも

ハチノス(牛の第二胃袋)を使った

【ごろごろにんにくとハチノスのまぜそば】

麺喰日記-121120_235802.jpg

ハチノスを、豆板醤、紅南乳(豆腐の発酵調味料)、五香粉等の香辛料、たっぷりにんにくで煮込み、スパイシーなまぜそばに仕立てました

あっさり和風出汁と豚骨のスープも添えます、お口直しにそのまま飲んでも、麺にぶっかけラーメンスタイルでもお好みでお楽しみ下さい

今回の限定は毎週木曜日から40杯限定となります

なお麺量200グラムのみで大盛はできません

ご予約も承ります

これからの忘年会シーズンにハチノス食べて胃腸を強くしてください

そしてさらに今回の限定は・・・・・・・ つづく