明日は友達のお家でホームパーティー



ローストビーフを作りました




牛の固まり(今日はもも)に塩コショウをすりこんで

フライパンで焼く


がんっと潰したニンニクも一緒に♪




周りにきれいな焼き目がつくまで中弱火で焼いて

すぐにアルミホイルで何重にもぐるぐるまきに!!!


アルミで巻いてから冷めないように蓋をしてもよし




きょうはレミパンの中に入れて蓋をして放置




これで中の方に余熱が通って行きます


そのまま 放置


現在放置中



冷めてからアルミをはずすと肉汁が出ているので

それにお醤油、酒、砂糖、お酢を少々いれてソース鵜を作ります




完全に冷えてからうす~く切って盛りつけます♪




まだ放置中なので

写真がないのが残念