明日は友達のお家でホームパーティー
ローストビーフを作りました
牛の固まり(今日はもも)に塩コショウをすりこんで
フライパンで焼く
がんっと潰したニンニクも一緒に♪
周りにきれいな焼き目がつくまで中弱火で焼いて
すぐにアルミホイルで何重にもぐるぐるまきに!!!
アルミで巻いてから冷めないように蓋をしてもよし
きょうはレミパンの中に入れて蓋をして放置
これで中の方に余熱が通って行きます
そのまま 放置
現在放置中
冷めてからアルミをはずすと肉汁が出ているので
それにお醤油、酒、砂糖、お酢を少々いれてソース鵜を作ります
完全に冷えてからうす~く切って盛りつけます♪
まだ放置中なので
写真がないのが残念