近年アメリカで大注目されている和食ナイフとフォーク

 

 

私の住んでいるニューヨークでは

 

SushiRamenはもちろんのこと、

WasabiEdamameUdon......etc

 

ほとんどの人が知っていると言っても過言ではないです!!

 

 

そしてその理由は美味しさだけでなく、

 

「世界一の健康食」

 

と言われていることにもあります。

 

 

私も和食が大好きなのですが、NYで一番の問題は

「日本の新鮮なお魚が食べられない」ということ(理由は別の回で説明します)。

 

 

 

お魚好きの私にとっては大問題です笑い泣き

 


今回は日本から輸入したさばを使った味噌煮を作りました。

さばは高カロリーなイメージがありますが、良質な油のためダイエット時にも良いたんぱく質源です。

 

そして何といっても栄養満点、美と健康を保つのに素晴らしいお魚!!



魚しっぽ主な効果はコチラ魚あたま

 

1. DHA/EPA

 →中性脂肪・悪玉コレステロールを減らす、ストレスの緩和

 

2. セレン(ミネラルの一種)

 →抗酸化作用、アンチエイジング、がん予防

 

3. ビタミンB12

 →貧血予防

 

4. ビタミンD

 →筋肉の収縮をスムーズにする、カルシウム吸収の促進 

 



鯖が新鮮なものではないので味噌煮にしましたが、ダイエット中の方は塩焼きでニコニコ

 




Eat smart, Live strong.


Tomomi

 


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