自家製マヨネーズとキャベツステーキ | ダンスとともに。ともみん白書

ダンスとともに。ともみん白書

大阪を中心に、ダンス講師/エクササイズ講師/ダンサーとして活動中★

女性のHappyはダンスから音符

花舞~hanamai~ダンス講師の沖知美(ともみん)です。

ベビーダンス教室の詳細はこちら→★★

お問い合わせフォームはこちら→★★★


クリスマスが終わりましたねーっプレゼントおんぷ。

って、24~25日は、
なんっにもクリスマスっぽいことしてない!

です。(23日に仕事の合間にイルミネーション堪能しといてよかった!)


しいて言うならば25日には、

キャベツをケーキのように(?)三角にカットして焼いて食べました。

{FFF75957-79D2-4515-9D97-C0C329A3A502:01}

キャベツステーキっていうんですか?

まるごとキャベツが安かったから買ったものの数日放置してしまってたので。

こういう食べ方したの初めて!こんなおいしいものだとは!!

キャベツの甘味としゃくしゃくの歯ざわりで、なんぼでも食べれそう。

添えたベーコンとプチトマトと目玉焼きもいい仕事してる。



ちなみにソースをがんばりました。

マヨネーズを牛乳でのばして粉チーズを混ぜたソース作ろうと思ったら、

マヨネーズをきらしていることに気づき、

人生初・手作りマヨネーズに着手!

{421DB60D-4ED7-42E5-B903-CF73903BF206:01}

マヨネーズは買うもの、という固定観念があったはずなのに、

なぜかこのときは迷わず作ることを選択。

卵とお酢と油と塩と砂糖を、ミキサーでがーっと混ぜるだけ。

なんで今までやらなかったんだろう

っていうくらいおいしいマヨネーズができた!!

(クックパッドのこちらのレシピ参考にさせてもらいました→☆☆☆

手作りマヨは日持ちしないって聞きますが、

今の季節なら一週間くらいは大丈夫かなと勝手に決めて、

余ったものはビンに入れて保存しています。

これは絶対また作るな~。上品な味で本当においしいマヨネーズ。



さて、クリスマスが終わったということは、いよいよ本当の年末。

今年の仕事はというと、明日フィットネスクラブのレッスンで終了。

ラスト4レッスン!最後まで踊りまくりまーーーーーすおんぷ。ニコニコ