新潟館 ネスパス
サンプル百貨店さんの( http://www.3ple.jp/)
RSP in 浦安で頂きました。
表参道・新潟館ネスパス 様の
しゃぶしゃぶ餅
越後豆腐(絹)
時仕込和釜味噌(いち)
花豆
とろっとした濃い、お豆腐も美味しかった。
花豆の甘納豆が
忘れらならなくて!
(この大きさも見てください)
店内はさすが米どころ、こんなオブジェが
イベントも開催
試食もしっかり頂きました
購入品はこちら
花豆(もちろん)
ふっくらまんじゅう
(中の餡もとてもおいしい!)
ヤスダヨーグルトのミルクプリン
(ミルクいっぱいでおすすめ)
味噌汁の具
イベントで生ハム
(お安い値段でトロリとした生ハム)
東京にいながら美味しい物の集結場所、
我が家から近いのでまたお出かけしちゃいます~
イセ食品 森のたまご 専用醤油
炊きたてのご飯に生たまごをかけて食べる
新鮮なたまごを買った時、ご飯にかけて食べるが大好きです。
サンプル百貨店さんの( http://www.3ple.jp/)
RSP in 浦安で頂きました。
イセ食品様の
「森のたまご」
「たまごかけご飯 専用醤油」です 。
たまごってコレステロールが多く動脈硬化を起こすのでは?と
思われがちではありませんか?
ところがたまごに含まれるコレステルールは起こしません
どうして~
卵黄…含まれているレシチンはコレステロールの体内蓄積を抑制
悪玉コレステロールが下がります
卵白…含まれているシスチン・オレイン酸は
悪玉コレステロールが下がります
そしてこの森のたまごは特に違います。
絶妙な配合飼料で
*味→こくとうまみ
*3世代管理→すべての農場の鶏の健康管理
*鮮度管理→安全性(ひよこから配送までの徹底管理)
まずは会場で頂きました。
「たまごかけご飯 専用醤油」をかけてどうぞ!と言われましたが
そのまま味わいました。
とろ~として濃厚でおいしいですね
そして家族にも
(コレステロールのお話も伺ったので)夕食に!早速。
今度は
たまごかけご飯 専用醤油をかけて。
たまごのコクを引き立ててくれる
鰹と昆布を含んだまろやかなお醤油です。
お互いのいい所が出るのでこのコンビはバッチリ
万能調味料としても使えると言うので
次回は試してみたいと思います。
そして
「たまご」は栄養総合食品。
良いもの選ぶべきだと思いました。
十勝 スマートチーズ 明治乳業㈱
チーズは我が家の冷蔵庫に指定席があります。
大好きなチーズを
サンプル百貨店さんの( http://www.3ple.jp/)
RSP in 浦安で頂きました。
明治乳業株式会社様の
「十勝 スマートチーズ」
独自の技術「うまみ乳酸菌熟成」により
日本人好みの濃厚なうまみとほろほろとほどけるような口どけを開発した
ラベルも可愛く厚みが薄めです。
RSPでは赤ワインと頂き、
ほろほろと溶ける口解けを味わいました。
そのままでも美味しいのですが、パン作りが趣味の私は
包んでみました。
(丸い成型のです)
焼上がりを割ってみました。
程よく溶けたチーズ、香りが広がりました。