ここ数か月の

 

忙し過ぎてやめたことをつづっています。

 

第何弾だっけ??

ケイタん用、硬い硬いクッキークッキー

 

すっかーーりルーティン化しまして…

毎日1本、与えてます。

 

なので、まあまあ作っとかないと

無いいっっ

ってことが度々、発生汗

 

喜んで食べてくれるので、うれしいんですけどね~。

手ごねって

結構、力がいるし、

手も汚れるし、

何より成型が大変なんですよ。

短すぎたら食べごたえはないし、

長すぎたらストックするのに不便もやもや

12㎝ぐらいの棒状に揃えるの大変でした。

 

なので、こちらに下差し手ごねを頼みました。

 

最近のホームベーカリーはパン以外にも

  • ピザ生地

  • ジャム

  • ケーキ

  • 生パスタ

  • うどん・そば生地

  • 餅(もちつき機能付き)

も作れます。

 

材料を入れて

ケイタんのクッキー生地は、うどん・パスタパスタコースにしてみました。

 

そして、出来上がった生地は

ルーラーで均一厚みにし、包丁ナイフで切ることにしました。

 

 

手ごねをホームベーカリーに任せたおかげで

作れる量は2倍以上に

 

厚みと長さをそろえたことで、

均一にきれいに焼けました拍手

 

お菓子屋マカロンさんできるかも~。←妄想中花

 

 

 

付けまつげ今日も読んでくださり感謝します付けまつげ