プリンは卵と牛乳をたくさん使うお菓子なので栄養価も高く、朝食としてもお勧めです
夜のうちに作って冷蔵庫に入れておけば次の朝
ひんやりあま~いバニラの香りが楽しめますよ
バニラの実のカリッとした触感も最高~です
今回、コーヒーカップを使ったのはオフィッスに持っていってデスクの上においてあっても
違和感のない仕事モードのプリンになるかな?っと思ったからです
おやつに仕事モードって必要ないですかね
プリンは卵と牛乳をたくさん使うお菓子なので栄養価も高く、朝食としてもお勧めです
夜のうちに作って冷蔵庫に入れておけば次の朝
ひんやりあま~いバニラの香りが楽しめますよ
バニラの実のカリッとした触感も最高~です
今回、コーヒーカップを使ったのはオフィッスに持っていってデスクの上においてあっても
違和感のない仕事モードのプリンになるかな?っと思ったからです
おやつに仕事モードって必要ないですかね
7月なのに、肌寒い~
ショコラショーでも作ってみようかと、ネット検索していたら、
明治製菓のショコラカフェのページへ
http://www.meiji.co.jp/sweets/choco-cafe/
そういえば、2ヶ月前、このカフェの主催するチョコレートセミナー兼、
夏の試作試食会に参加したときの新作はどうなったのかなと、夏のメニューを見てみると、
ありました
下の写真が、ショコラスカッシュ
自分が試食したものが商品になっているのは嬉しい
中の氷をクラッシュアイスにしたらより、美味しいとコメントしたのだけど、
私の意見は取り入れてもらえたかな???
「チョコレートセミナー」では
チョコレートのソムリエという綺麗なお姉さんが講義をして下さいました。
同じ加工方法でも、カカオマスの産地により味が大きく違うので、
国内で市販されているものはほとんど、いろいろな産地の物をブレンドしているのだそうです
ブレンドの仕方で種類分けされているチョコレートですが
これからは、産地別で味を比べ自分好みのを選ぶのも楽しいかも、というお話や加工前のカカオマスやココアバターの試食などがありました
↓試作品はショコラスカッシュをいれ3品ありました。
こちらはチョコレートムースの上に杏仁ムースが泡状になってのっているもので、
オレンジとミントが添えてありました
爽やかで夏らしくて見た目も味も◎でした
↓こちらはチェダーチーズのスライスを挟んでトーストしたマフィンにチョコレートソースをかけたもの
朝食メニューに加えたいと開発したらしいです。
朝からガッツリ作業がある日などは重宝しそうです
商品にはなるのかな?
このセミナー、不定期に開催されているようで、メルマガ登録すると案内が届きます。
15人限定なので、無理だと思ったていたらあっさり当選しました。
他の回ですが友人も当選したと言ってました
場所が分かりにくいからかな?
カフェはいつも混み混みですけどね。。。。。。
今のところ当選しやすいようなので興味のある方はメルマガ登録おすすめです
植木鉢に一本、ひょろりと植えたラズベリーの木に実がなりました
赤く色づいたのは一粒
これから色づきそうなのは20粒くらい
タルトを作りたくて植えたけど、かなり先になりそうです~
同じ理由で植えたブルーべリーは順調に実をつけています