プリンは卵と牛乳をたくさん使うお菓子なので栄養価も高く、朝食としてもお勧めですアップ


夜のうちに作って冷蔵庫に入れておけば次の朝


ひんやりあま~いバニラの香りが楽しめますよ目音譜


バニラの実のカリッとした触感も最高~ですラブラブ!




“お菓子を通して自分を表現したい!”           という夢を持つOLの日記


今回、コーヒーカップを使ったのはオフィッスに持っていってデスクの上においてあってもコーヒー


違和感のない仕事モードのプリンになるかな?っと思ったからですニコニコ


おやつに仕事モードって必要ないですかねはてなマーク








7月なのに、肌寒い~汗

ショコラショーでも作ってみようかと、ネット検索していたら、

明治製菓のショコラカフェのページへ


http://www.meiji.co.jp/sweets/choco-cafe/



そういえば、2ヶ月前、このカフェの主催するチョコレートセミナー兼、

夏の試作試食会に参加したときの新作はどうなったのかなと、夏のメニューを見てみると、


ありましたアップ

下の写真が、ショコラスカッシュ!!

自分が試食したものが商品になっているのは嬉しいラブラブ

中の氷をクラッシュアイスにしたらより、美味しいとコメントしたのだけど、

私の意見は取り入れてもらえたかな???


“お菓子を通して自分を表現したい!”           という夢を持つOLの日記


「チョコレートセミナー」では

チョコレートのソムリエチョコレートという綺麗なお姉さんが講義をして下さいました。

同じ加工方法でも、カカオマスの産地により味が大きく違うので、

国内で市販されているものはほとんど、いろいろな産地の物をブレンドしているのだそうです得意げビックリマーク

ブレンドの仕方で種類分けされているチョコレートですが

これからは、産地別で味を比べ自分好みのを選ぶのも楽しいかも、というお話や加工前のカカオマスやココアバターの試食などがありました音譜



“お菓子を通して自分を表現したい!”           という夢を持つOLの日記

↓試作品はショコラスカッシュをいれ3品ありました。

こちらはチョコレートムースの上に杏仁ムースが泡状になってのっているもので、

オレンジとミントが添えてありましたチューリップオレンジ

爽やかで夏らしくて見た目も味も◎でしたラブラブ!


“お菓子を通して自分を表現したい!”           という夢を持つOLの日記

↓こちらはチェダーチーズのスライスを挟んでトーストしたマフィンにチョコレートソースをかけたもの!!

朝食メニューに加えたいと開発したらしいです。

朝からガッツリ作業がある日などは重宝しそうです時計

商品にはなるのかな?


“お菓子を通して自分を表現したい!”           という夢を持つOLの日記

このセミナー、不定期に開催されているようで、メルマガ登録すると案内が届きます。

15人限定なので、無理だと思ったていたらあっさり当選しました。

他の回ですが友人も当選したと言ってましたドキドキ

場所が分かりにくいからかな?


カフェはいつも混み混みですけどね。。。。。。

今のところ当選しやすいようなので興味のある方はメルマガ登録おすすめですニコニコ




植木鉢に一本、ひょろりと植えたラズベリーの木に実がなりました目


赤く色づいたのは一粒晴れ


これから色づきそうなのは20粒くらいビックリマーク


タルトを作りたくて植えたけど、かなり先になりそうです~ショック!汗



“お菓子を通して自分を表現したい!”           という夢を持つOLの日記-6/29

同じ理由で植えたブルーべリーは順調に実をつけていますアップ


収穫は8月頃かな~音譜

“お菓子を通して自分を表現したい!”           という夢を持つOLの日記