料理イベント~愛知の食材を使って~ | 【京都】人生を美人にしよう❤フレンチシェフの妻であり司会者 TOMOKOの日記

【京都】人生を美人にしよう❤フレンチシェフの妻であり司会者 TOMOKOの日記

京都で披露宴やイベントの司会をしています♪フレンチレストランを経営するシェフの妻でもあります。今後は、人生の節目や記念日に「愛してる」と「ありがとう」を伝えるお手伝いをしていきます。バウリニューアル専門プロジェクトチーム Anniversary Project 始動です♪

昨日は主人のレストランで料理イベントがありました上げ上げ



名古屋の店舗「Monsieur ITOH」の来嶋シェフがお料理を担当。

愛知で出会った魅力溢れる食材を使って、渾身の一皿一皿を作り上げてくれましたキャハハ



アミューズLOVE





絹姫サーモンを使ったオードブルキラキラ息子、バクバク食べてました汗





知多三元豚とフォワグラ~にここのソース、八丁味噌が使われています音符

個人的に、このお料理に合わせた赤ワインが最高でしたじゅる・・





お魚料理~。父が絶賛してました上げ上げ





知多牛ランプ肉のロースト。

聞きなれない「おかわかめのフリット」も美味しかったぁラブ





デザートは、西尾の抹茶のクレームブリュレ  日本酒のソルベと愛知の香りを添えて

「愛知の香り」はお米の品種。おかきにして添えられてましたかお





デザートに合わせたのは、オリジナルカクテルきらきら!!





一皿一皿に国際ソムリエが合わせたワインがついてくる、フレンチフルコース上げ上げ





お料理¥6000、ワイン¥2500。

いいのだろうか、このお値段で苦笑



今月は父のお誕生日でもあったので、両親を招待。

たま~に親孝行。




息子はお子様プレートより大人のお料理が好きなので一緒にシェアして食べましたが、一丁前にパンにお皿のソースをつけるのねえ゛!

誰が教えた訳でもなく、パパの食べ方を見て自然に覚えた模様。

その姿に父が爆笑してました笑








毎回、各店舗のシェフ達がテーマを決めて腕を奮う料理イベント。

次回は8月29日(土)18時~✨

テーマは「晩夏」。どう表現するのか楽しみです好





人生を美人にしよう
宮田智子でした。



【イベント情報】

8月29日(土)18:00~
料理イベント 第26回 旨輝 (担当:出野シェフ)

■9月4日(金)11:40~
円満夫婦塾 キャンセル待ち受付中!

 

■私 宮田智子ってどんな人?
10年以上司会のお仕事をしています。フレンチシェフの妻であり、4歳の男の子のアラフォママです。
詳しくはこんな人です好

■主人はフレンチの料理人で、京都・東京・名古屋にレストランがありますナイフとフォーク
・主人は → こんな人ですかお
・レストラン一覧(ケータリングやWeddingもOK) → マドイグループ
・素敵なセミナー(パーティー)ルームもお貸ししてます → こちら