![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
名古屋の店舗「Monsieur ITOH」の来嶋シェフがお料理を担当。
愛知で出会った魅力溢れる食材を使って、渾身の一皿一皿を作り上げてくれました
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
アミューズ
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/18/tomokomiyata/41/20/j/o0800060013379193438.jpg?caw=800)
絹姫サーモンを使ったオードブル
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/18/tomokomiyata/37/b1/j/o0800060013379193465.jpg?caw=800)
知多三元豚とフォワグラ~
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
個人的に、このお料理に合わせた赤ワインが最高でした
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/18/tomokomiyata/55/e3/j/o0800060013379193477.jpg?caw=800)
お魚料理~。父が絶賛してました
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/18/tomokomiyata/ad/fd/j/o0800060013379193503.jpg?caw=800)
知多牛ランプ肉のロースト。
聞きなれない「おかわかめのフリット」も美味しかったぁ
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/18/tomokomiyata/eb/c7/j/o0800060013379193524.jpg?caw=800)
デザートは、西尾の抹茶のクレームブリュレ 日本酒のソルベと愛知の香りを添えて
「愛知の香り」はお米の品種。おかきにして添えられてました
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/18/tomokomiyata/9b/06/j/o0800060013379193549.jpg?caw=800)
デザートに合わせたのは、オリジナルカクテル
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/18/tomokomiyata/e9/30/j/o0800060013379193562.jpg?caw=800)
一皿一皿に国際ソムリエが合わせたワインがついてくる、フレンチフルコース
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/18/tomokomiyata/05/f0/j/o0800060013379193571.jpg?caw=800)
お料理¥6000、ワイン¥2500。
いいのだろうか、このお値段で
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
今月は父のお誕生日でもあったので、両親を招待。
たま~に親孝行。
息子はお子様プレートより大人のお料理が好きなので一緒にシェアして食べましたが、一丁前にパンにお皿のソースをつけるのね
![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
誰が教えた訳でもなく、パパの食べ方を見て自然に覚えた模様。
その姿に父が爆笑してました
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/18/tomokomiyata/c7/98/j/o0720096013379193592.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150728/18/tomokomiyata/4a/38/j/o0720096013379193609.jpg?caw=800)
毎回、各店舗のシェフ達がテーマを決めて腕を奮う料理イベント。
次回は8月29日(土)18時~✨
テーマは「晩夏」。どう表現するのか楽しみです
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
「人生を美人にしよう」
宮田智子でした。